Перечные орешки-пряники

Рецепт перечных орешков-пряников
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 308 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Для глазури:

  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 300 г

Как приготовить

  1. Масло вскипятить с медом и сахаром, дать слегка остыть, вмешать в муку с пряностями, молотой цедрой и разрыхлителями, хорошенько вымесить.

  2. Скатать орешки диаметром около 3 см и поставить на смазанном масле противне в разогретую духовку (180 С) минут на 20, до готовности. Еще теплые пряники смазать глазурью из 4 столовых ложек лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой.

  3. Остудить и убрать подальше от соблазнов в банки или жестянки.

  4. Дать вылежаться две-три недели, можно дольше.

На заметку:

  • Перечные орешки-пряники (pfeffern sse)

Видео

Комментарии

3.7 / 5
lanka79
lanka79

Я слабо разбираюсь в перечных орешках-пряниках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Четверик Яся
Четверик Яся

Yelya77, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перечных орешков-пряников.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Перечные орешки-пряники давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

yelona77
yelona77

Хороший рецептик! :)

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Перечные орешки-пряники вкуснее чем пряники классические?

adelya75
adelya75

По совету коллеги приготовила этот перечные орешки-пряники.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Четверик Яся
Четверик Яся

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю перечные орешки-пряники уже полгода, все супер!

manzhulova_83
manzhulova_83

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Марианна Васина
Марианна Васина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перечных орешков-пряников.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

uthiconto
uthiconto

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yelya77, ваш рецепт перечных орешков-пряников самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

antutlead1977
antutlead1977

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю перечные орешки-пряники.

entent2001
entent2001

Спасибо за рецепт перечных орешков-пряников, получилось!

Инна Габова
Инна Габова

Сегодня первый раз готовила перечные орешки-пряники.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

sisoucati2003
sisoucati2003

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

rudnova_91
rudnova_91

Отлично, перечные орешки-пряники — супер, понравилось всем!

Алеся сырова
Алеся сырова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

potal_78
potal_78

А что вы нашли в перечных орешках-пряниках??? Мне, например, не очень понравилось:(

Четверик Яся
Четверик Яся

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Рождественских пряников
Пряники Рецепт приготовления рождественских пряников

Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.

120 мин

Рецепт Пряников классических
Пряники Как приготовить пряники классические

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.

30 мин

Рецепт Новогодних пряников
Пряники Новогодние пряники пошагово

Новогодняя пора - время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.

75 мин

Рецепт Пряников на кефире
Пряники Рецепт пряников на кефире

Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт).

60 мин