Чешские пряники

lonoun

автор lonoun

8 отзывов
Рецепт чешских пряников
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 318 ккал
  • Чешская кухня
  • Простой рецепт

В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся.

Ингредиенты:

Тесто на пряники:

  • 150 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. молока
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян)

Сахарная глазурь:

  • 1 белок
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше).

Как приготовить

  1. Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной.

  2. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.

  3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.

  4. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.

  5. Вырезать выемками, или по картонному шаблону.

  6. Испечь на выстланном бумагой противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

  7. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.

  8. Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.

  9. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.

  10. Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.

    чешские пряники

Комментарии

4.3 / 5
Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Чешские пряники просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ofsimows
ofsimows

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

khatkhor_80
khatkhor_80

Вкусно как у мамы!

lyuda81
lyuda81

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чешские пряники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lerorof
lerorof

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чешских пряников он не ел.

Недилько Таня
Недилько Таня

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Искала чешские пряники, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

dariya
dariya

Девочки, давайте поговорим про пряники классические onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-klassicheskie. Сегодня приготовила, понравилось.

Рецепт Рождественских пряников
Пряники Рецепт приготовления рождественских пряников

Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.

120 мин

Рецепт Пряников классических
Пряники Как приготовить пряники классические

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.

30 мин

Рецепт Новогодних пряников
Пряники Новогодние пряники пошагово

Новогодняя пора - время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.

75 мин

Рецепт Шоколадных пряников
Пряники Рецепт шоколадных пряников

До Нового года осталось 71 день! У нас традиция- Новый год с пряниками. мы начинаем репетицию- очень вкусная пора.

80 мин