Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя.
Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя.
Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.
Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко. Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное - перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.
Итак, подготовим все продукты для пирожных Пина Колада. При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.
Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.
Соединим все до однородной консистенции.
Нагреем кокосовое молоко до кипения.
Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.
Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.
Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика - пергамент и грузик. Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня - рис. Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.
Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.
В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.
Пирожные Пина Колада готовы!
Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием Пина Колада.
Пасибо тебе Зина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Добавила в закладки пирожное приморское, чтобы потом не искать.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожного пина колада!
Пирожное пина колада - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вот это ДААААА!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пирожного пина колада!
10++++++
Это моя оценка.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожного пина колада не обходится!
Спасибо за рецепт!
теперь пирожное пина колада -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое спасибо!!!
У Зина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила пирожное пина колада по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сегодня первый раз готовила пирожное пина колада.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожное пина колада.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....
3 ч
Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"
1 ч
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....
2 ч
Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.
30 мин
Мои гости требовали добавки)))