Австралийское пирожное ламингтон

Рецепт австралийского пирожного ламингтон
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 18 порций
  • Калорий: 369 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко - 250 мл
  • Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка - 250-300 г

Как приготовить

  1. Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения:-)

  2. О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко... вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком:-)

  3. Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.

  4. Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.

  5. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.

    австралийское пирожное ламингтон
  6. Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.

    австралийское пирожное ламингтон
  7. Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см.

  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    австралийское пирожное ламингтон
  9. Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.

    австралийское пирожное ламингтон
  10. Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.

  11. Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.

    австралийское пирожное ламингтон
  12. Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.

    австралийское пирожное ламингтон
  13. Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется!:-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.

  14. Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.

    австралийское пирожное ламингтон
  15. Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать:-)

    австралийское пирожное ламингтон
  16. Вот такие они в разрезе.

  17. Приятного кофе- и чаепития!

    австралийское пирожное ламингтон

Видео

Комментарии

3.9 / 5
kruglikova_94
kruglikova_94

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tengorith
tengorith

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт австралийского пирожного ламингтон.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Пирожное приморское onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-primorskoe для любителей австралийское пирожное ламингтон.

nastenok
nastenok

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ilenganta
ilenganta

Австралийское пирожное ламингтон конечно на любителя.
Но понравилось.

entengero2005
entengero2005

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Приморского
Пирожные Как приготовить пирожное приморское

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Морковное пирожное пошагово

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Рецепт пирожного обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин