Лимонно-мятное печенье с помадкой

katarina97

автор katarina97

14 отзывов
Рецепт лимонно-мятного печенье с помадкой
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 433 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья,  вкусное печенье.

Предлагаю испечь вкусное, насыщенно лимонное печенье. С легкой хрустящей корочкой снаружи и очень нежной текстурой, слегка влажной внутри!!А что меня порадовало еще больше, что деткам оно нравится еще больше! Так что однозначно буду печь его много-много раз!

Ингредиенты:

  • масло сливочное 170 г
  • сахар белый 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • мята свежая 2 шт.
  • сок лимона 20 г
  • сахарная пудра 100 г
  • фисташки 50 г
  • мука 280 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Полдник, Рождество

Как приготовить

  1. Масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут.

  2. Добавить сахар и еще немного взбить. Высыпать измельченную мяту, цедру лимона и разбить 1 яйцо. Еще немного взбить.

    лимонно-мятное печенье с помадкой
  3. Высыпать муку и перемешать. Должен получится однородный, ровный шарик. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

    лимонно-мятное печенье с помадкой
  4. По истечение времени достать тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки, скатать шарики (размер грецкого ореха) и уложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

    лимонно-мятное печенье с помадкой
  5. Приплюснуть шарики дном стакана. Выпекать при Т 180гр 10 минут. Как только края начнут подрумяниваться-вытаскиваем противень! Главное не передержать. Остудить.

    лимонно-мятное печенье с помадкой
  6. Готовим глазурь: Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Должна получится густая паста. Я сделала немного жидкую, чтоб глазурь сразу не застывала, а впиталась немного в печенье.

    лимонно-мятное печенье с помадкой
  7. Полить остывшие печенье глазурью и посыпать измельченными фисташками.

    лимонно-мятное печенье с помадкой
  8. Приятного аппетита!

    лимонно-мятное печенье с помадкой
  9. А вот и главный поедатель)

    лимонно-мятное печенье с помадкой
  10. Хранить в герметично закрытой посуде.

    лимонно-мятное печенье с помадкой

Комментарии

4.1 / 5
Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Спасибо большое за замечательный рецепт лимонно-мятного печенье с помадкой.

round1983
round1983

Приготовила лимонно-мятного печенье с помадкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sugrion
sugrion

Прочитала, надо попробовать.

ofilaro
ofilaro

Спасибо, очень понравилось оформление лимонно-мятного печенье с помадкой!

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо katarina97 за то, что даёт нам возможность выбора!

Алова Нюта
Алова Нюта

Спасибо за рецепт лимонно-мятного печенье с помадкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

hisisiton1970
hisisiton1970

Делаю лимонно-мятного печенье с помадкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Какой замечательный рецепт. Моим любителям печенья с лаймом обязательно понравится.

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yaroslava94
yaroslava94

Спасибо за отличные рецепты!!!

redis
redis

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

sougrot1970
sougrot1970

Спасибо тебе, katarina97, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

othethi1994
othethi1994

Лимонно-мятное печенье с помадкой — просто СУПЕР!!!

Рецепт Розмаринового печенья
Печенье Рецепт приготовления розмаринового печенья

Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое 2 ст.л.; Молоко немного; Соль; Вода 1-2 ст.л....

75 мин

Рецепт Печенья на маргарине
Печенье Как приготовить печенье на маргарине

Очень простой рецепт приготовления песочного печенья на маргарине. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем в магазине. Приготовьте и убедитесь в эом сами!

20 мин

Рецепт Рассыпчатого печенья
Печенье Рассыпчатое печенье пошагово

масло сливочное 250 г; масло растительное 1/3 стак.; крахмал кукурузный 4 ст.л.; сахарная пудра 1/2 стак.; соль 1 щепотка; ванильный сахар 1 пакетик; мука 3,5 ст....

30 мин

Рецепт Печенья из каштанов
Печенье Рецепт печенья из каштанов

Каштаны 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Кедровые орехи 2 столовые ложки; Изюм 2 столовые ложки; Оливковое масло 3 столовые ложки...

1 ч 30 мин