Сибирские маффины с брусникой

Елена Трушникова

автор Елена Трушникова

9 отзывов
Рецепт сибирских маффинов с брусникой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 248 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов,  классические маффины.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль щепотка
  • Брусника 2 стак.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку на максимум.

  2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.

  3. В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.

  4. Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.

  5. Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

  6. Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.

  7. Разложить тесто по формочкам на две трети.

  8. Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3-5 минут убавить температуру до 220.

  9. Выпекать 25-30 минут.

На заметку:

  • Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву... Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.

Комментарии

4.5 / 5
София Рудман
София Рудман

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

cingil
cingil

Я с дочкой делаем сибирских маффинов с брусникой. Довольно вкусно выходит :)

itedong
itedong

Делала сибирских маффинов с брусникой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

sasis
sasis

Приготовила сибирских маффинов с брусникой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lerad
lerad

Сибирские маффины с брусникой — просто СУПЕР!!!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

А я всегда готовлю с Елена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

anna90
anna90

Девочки, вот отличная тема смородиновые маффины. Заглядывайте.

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сибирские маффины с брусникой — это очень вкусно!

etofiniow1994
etofiniow1994

Очень очень вкусно!
Делала сибирских маффинов с брусникой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рецепт Смородиновых маффинов
Маффины Рецепт приготовления смородиновых маффинов

Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!

60 мин

Рецепт Кукурузных маффинов
Маффины Как приготовить кукурузных маффинов

Рецепт приготовления кукурузных маффинов.

35 мин

Рецепт Маффинов с черникой
Маффины Маффины с черникой пошагово

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 150 г; масло растительное - 6 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; ванилин - по вкусу; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 5 ч.л.; черника - 300 г; масло сливочное - 25 г...

30 мин

Рецепт Маффинов морковных
Маффины Рецепт маффинов морковных

Легкие морковные маффины, которые можно подать не только с чаем, но и на завтрак к вашему любимому йогурту.

30 мин