Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, классические маффины.
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки
Разогреть духовку на максимум.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.
Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.
Разложить тесто по формочкам на две трети.
Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3-5 минут убавить температуру до 220.
Выпекать 25-30 минут.
Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву... Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.
Я с дочкой делаем сибирских маффинов с брусникой. Довольно вкусно выходит :)
Делала сибирских маффинов с брусникой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила сибирских маффинов с брусникой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сибирские маффины с брусникой — просто СУПЕР!!!
А я всегда готовлю с Елена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Девочки, вот отличная тема смородиновые маффины. Заглядывайте.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сибирские маффины с брусникой — это очень вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала сибирских маффинов с брусникой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!
60 мин
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 150 г; масло растительное - 6 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; ванилин - по вкусу; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 5 ч.л.; черника - 300 г; масло сливочное - 25 г...
30 мин
Легкие морковные маффины, которые можно подать не только с чаем, но и на завтрак к вашему любимому йогурту.
30 мин
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.