Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.
Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.
Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.
Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.
Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.
Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.
Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://onthekitchen.ru/vypechka/maffiny/zakusochnye-maffiny.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маффинов с лимонным курдом и меренгой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маффинов с лимонным курдом и меренгой, оценили.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обалденный рецептик маффинов с лимонным курдом и меренгой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маффинов с лимонным курдом и меренгой,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маффинов с лимонным курдом и меренгой уже полгода, все супер!
Какой замечательный рецепт маффинов с лимонным курдом и меренгой - яркий, красочный и аппетитный!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мои гости требовали добавки)))
Да маффинов с лимонным курдом и меренгой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ксения, спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Маффины с лимонным кремом и меренгой вкуснейшая домашняя выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Нежные маффины с лимонным кремом и воздушной меренгой один из любимых десертов.
40 мин
Маффины можно назвать традиционной выпечкой к чаепитию, так как несмотря на то, что их очень легко и быстро приготовить, получаются они вкусными и ароматными. Предлагаю вам рецепт лимонных маффинов.
45 мин
Соевое масло 1/2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Патока 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Ростки пшеницы 3/4 стак.; Соевая мука 1/4 стак.; Сухое молоко 1/2 стак.; Кунжутные семечки 1/2 стак.; Пивные дрожжи 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Семечки подсолнуха 1/2 стак.; Молоко 1,5 стак.; Пекарский порошок 2,5 ч.л.; Орехи 150 г; Изюм 190 г; Геркулес 15 г...
35 мин
Масло сливочное - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 125 мл; Мука пшеничная - 230 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Сахар - 160 г; Ванильный сахар - 10 г; Соль - щепотка; Клубника свежая - 120-140 г...
45 мин
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!