Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Специальное оборудование:
Силиконовые лопатки, Термометр для духовки
Заварить чайные пакетики горячим молоком. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, добавить цедру одного лимона и одного лайма.
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом. После того как молоко остыло, вынуть пакетики. Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты. Мешать лопаточкой несколько минут до однородности.
Разогреть духовку до 180 С градусов. Смазать форму маслом или вставить бумажные чашечки для кексов. Выпекать в течение 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лимоно-чайных маффины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лимоно-чайные маффины, но вышло вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Sena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для маффинов морковных.
Посмотрите, как приготовить маффины в микроволновке и порадуйте своих домочадцев и гостей. Это вкуснейшая и очень простая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Ее просто обожают дети.
15 мин
Темный шоколад 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Пшеничная мука 70 г; Какао 3 ч.л.; Корица 8 столовых ложек; Сливочное масло 130 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 1 шт....
2 ч
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 150 г; масло растительное - 6 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; ванилин - по вкусу; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 5 ч.л.; черника - 300 г; масло сливочное - 25 г...
30 мин
Легкие морковные маффины, которые можно подать не только с чаем, но и на завтрак к вашему любимому йогурту.
30 мин
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лимоно-чайные маффины.
Всем рекомендую.