Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.
Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.
Повод:
На завтрак, На обед, На полдник
Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.
К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.
Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.
Лист лаваша нарежьте на полоски.
На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.
Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.
Вот такие конвертики у нас получились.
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.
Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).
Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!
Приготовить сытное блюдо в дорогу, на полдник или даже на обед очень просто. Просто купите лаваш и добавьте в него любимую начинку. С последней можно экспериментировать бесконечное количество раз. Можете сделать ее мясной, грибной, сырной, овощной...Пробуйте и наслаждайтесь!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Aleksandra72, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лаваш в кляре, до этого просто готовила лаваш с начинкой onthekitchen.ru/vypechka/lavash/lavash-s-nachinkoi.
Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.
1 ч 20 мин
Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать!
60 мин
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
1 ч 40 мин
колбаса смешанная 300 г; Лук 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Перец сладкий 2 шт....
20 мин
Спасибо aleksandra72…)
лаваш в кляре только начала готовить:)