Лаваш с брынзой

Рецепт лаваша с брынзой

Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка - идеальное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Лаваш — 1 шт. (большой лист)
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей. Размер каждой - примерно 15 на 15 см.

  2. Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.

    лаваш с брынзой
  3. Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.

    лаваш с брынзой
  4. Выкладываем кусочек брынзы на помидор. Можно поперчить.

    лаваш с брынзой
  5. Складываем лаваш конвертиком и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.

    лаваш с брынзой

На заметку:

  • Из лаваша и брынзы можно делать много вкусных блюд. Если вы еще не научились печь лаваш, не беда. В магазине можно купить довольно вкусный лаваш и приготовить закуску к приходу гостей, или быстрый завтрак для семьи. Лаваш с брынзой - это вкусно. И в холодном виде, и вот так - обжаренном до золотистой и хрустящей корочки. Рассказываю, как приготовить лаваш с брынзой и надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
marianna85
marianna85

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lizaveta
lizaveta

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sonya78
sonya78

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

arint1994
arint1994

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tisendis
tisendis

Вечная классика, как бездрожжевой лаваш onthekitchen.ru/vypechka/lavash/bezdrozhzhevoi-lavash, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лаваша с брынзой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ildun
ildun

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

zina
zina

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рецепт Лаваша с брынзой и помидорами
Лаваш Рецепт приготовления лаваша с брынзой и помидорами

Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи!

20 мин

Рецепт Лаваша с брынзой и зеленью
Лаваш Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью

Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить! Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим.

30 мин

Рецепт Лаваша в мультиварке
Лаваш Лаваш в мультиварке пошагово

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!

3 ч

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Рецепт бездрожжевого лаваша

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин