Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
В теплую воду (300 мл) добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто.
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать тесто руками 7-8 минут.
Влить в глубокую посуду 1-2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место.
Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги.
Выпекать на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Coupresen, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А я готовила лаваш на гриле уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, coupresen!!!
Coupresen, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Нашла рецепт лаваша с начинкой, понравилось. Что думаете?
Обязательно сделаю лаваш на гриле!!!
Сижу сейчас, доедаю лаваш на гриле.
Очень вкусно, мне понравилось.
Пасибо тебе coupresen.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Впервые в жизни замахнулась на лаваш на гриле, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Лаваш на гриле конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо coupresen за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.
1 ч 20 мин
Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать!
60 мин
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
1 ч 40 мин
колбаса смешанная 300 г; Лук 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Перец сладкий 2 шт....
20 мин
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!