Шоколадные блины к масленице

Nata

автор Nata

7 отзывов
Рецепт шоколадных блинов к масленице
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 810 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на молоке.

Этот рецепт из книги "Chocolate desserts by Pierre Herme" я подсмотрела на одном из сайтов и он меня очень заинтересовал, решила попытаться воспроизвести. Получилось очень необычно и вкусно, на мой взгляд идеально подходит для блинных тортов, особенно в сочетании с вишневым вареньем! Блины вышли необыкновенно тонкие и эластичные, с небольшими дырочками, при этом с хрустящими краями, которые слегка волнятся! Готовятся необычайно просто, на ночь тесто ставим в холодильник а утром за 10 минут у нас готовы 10-12 блинков к чаю! Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • молоко - 95 ст.л.

Как приготовить

  1. Просеиваем муку и какао в большую миску, смешиваем с сахаром. Кстати, я еще добавила немного ванильного сахара, для запаха.

  2. В другой емкости соединяем яйца с молоком, слегка взбивая венчиком. Затем добавляем пиво и масло. Еще слегка взбиваем и соединяем с сыпучими продуктами. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В рецепте сказано, что в холодильнике это тесто может жить до 3-х суток. Из данного количества у меня вышло 11 блинов, если вам сразу так много не надо, то можно растянуть процесс приготовления-поедания данных блинов дня на 2-3!

    шоколадные блины к масленице
  3. На утро достаем из холодильника тесто, оно должно по консистенции быть похоже на очень жирные сливки. Если слишком густое получилось - добавьте молока. Приступаем к заключительной стадии - на раскаленную сковородку выливам половником тесто. Тесто шикарно растекается по сковороде, так что зачерпывать надо немного, у меня получалось половника. Сковородку я сначала смазывала, а потом перестала - они не прилипают и чудесно переворачиваются! Обжариваем с двух сторон!

    шоколадные блины к масленице
  4. Как я уже писала в предисловии, отменно сочетаются с вишневым вареньем, с апельсиновым джемом, с ванильным пудингом, взбитыми сливками - одним словом, прекрасный завтрак для сладкоежки-шокоголика! Приятного аппетита и с масленицей!

    шоколадные блины к масленице

Комментарии

4 / 5
lailluno1993
lailluno1993

А я сделала блинчики, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sonina_72
sonina_72

Брависсимо!

karpovich_96
karpovich_96

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

seladl1974
seladl1974

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Подъельская София
Подъельская София

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Да блины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать блины постоянно.

ildun
ildun

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Рецепт Шоколадных блинов с апельсиновым маслом
Блины Рецепт приготовления шоколадных блинов с апельсиновым маслом

Таких вкусных блинов еще никогда не ела! Из указанных ингредиентов получается 6-7 больших блинчиков. Кто хоть раз попробует что-то приготовить с ликером Куантро, тот не сможет остановиться. Волшебный напиток для кулинарии.

1 ч

Рецепт Апельсинова-шоколадных блины
Блины Как приготовить апельсиново-шоколадные блины

Пшеничная мука 1,5 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Сода 3/4 чайной ложки; Молоко 1,25 стак.; Цедра апельсина 1,5 ч.л.; Растительное масло 1/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Шоколадные чипсы 200 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Апельсиновый маринад 3 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Блинов на сыворотке
Блины Блины на сыворотке пошагово

При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте

50 мин

Рецепт Блинов запеченных
Блины Рецепт блинов запеченных

мука 200 г; молоко 1/4 л; яйцо 2 шт.; соль, перец; масло растительное; луковица 1 шт.; томаты в собственном соку (рубленные, если целые, разомните вилкой или пробейте в блендере) 600 г; смесь итальянских трав (я брала лишь орегано) 1 ч.л.; ветчина и салями, нарезанные тонкими шайбами (по 50-60 г); сыр моццарелла (тёртый) 125 г; твёрдого сыр (тёртый) 150 г...

1 ч