Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
Подарите праздник своим любимым приготовив плетеные блинчики.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
Подарите праздник своим любимым приготовив плетеные блинчики.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Завтрак, На масленицу
Для блинов подготовить все необходимые продукты. Чтобы получились блины розового цвета, необходимо из отварной свеклы отжать сок. Нам понадобится пара столовых ложек.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и воду, хорошо перемешать, постепенно всыпать муку с содой и еще раз тщательно перемешать. Смазать сковороду растительным маслом и испечь 4 светлых блинчика, затем в оставшуюся часть влить свекольный сок и тщательно перемешать тесто.
Выпекаем свекольные блинчики.
Обжариваем с двух сторон.
Все блины пока горячие смазать сливочным маслом.
Начинать плетение можно с любого блина, хоть белого, хоть розового. Блин нарезать полосками 7 мм не разрезая до конца.
Блин другого цвета нарезаем полностью полосками такой же ширины. Через одну протягиваем розовые полоски между белыми. Следующий ряд в шахматном порядке.
А вот так будет выглядеть блин полностью заплетенный. Этот с розовой основой.
Начинку для блинов можно приготовить самую разнообразную. Я сварила гречку, на сковороде обжарила лук, добавила к нему кусочки отварной курицы, затем смешала это с гречкой. Начинку выложить по центру блина.
Подвернуть сначала менее закрепляющиеся части к центру, чтоб блины не развернулись. Это боковые стороны. Затем подвернуть низ и верх. Блины выложить на тарелку и подавать на завтрак любимому или любимой.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Саша одно удовольствие!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю onthekitchen.ru/vypechka/bliny/blinchiki-iz-grechnevoi-muki.
Буду смело готовить блинчики на праздники!
Попробовали сегодня вкусные блины, просто класс!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Блины с черемуховой мукой имеют шоколадный цвет, душистый цветочный аромат, а также особенный привкус миндаля. Начинка из нежного творожного крема идеально дополняет и оттеняет вкус блинов!
50 мин
Гречневая мука 300 г; Вода 750 мл; Яйцо куриное 1 шт....
50 мин
2 стак. гречневой муки; 2 стак. пшеничной муки; 4 стак. молока; 3 яйца; 1/2 стак. сливок; 1 ст.л. сахара; 25-30 г дрожжей; 2 ст.л. сливочного масла; соль по вкусу....
30 мин
Американские блины пышнее наших, по размеру больше наших оладий. Едят их традиционно с кленовым сиропом. Очень вкусно также с медом, вареньем, взбитыми сливками, сливочным маслом.
20 мин
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.