Плетеные блины с гречневой начинкой

Саша Коломиец

автор Саша Коломиец

9 отзывов
Рецепт плетеных блинов с гречневой начинкой
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

Подарите праздник своим любимым приготовив плетеные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • мука пшеничная 220 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • сода 1 щеп
  • свекла отварная 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • куриное филе отварное 200 г
  • гречка 0.5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки по вкусу

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Завтрак, На масленицу

Как приготовить

  1. Для блинов подготовить все необходимые продукты. Чтобы получились блины розового цвета, необходимо из отварной свеклы отжать сок. Нам понадобится пара столовых ложек.

  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и воду, хорошо перемешать, постепенно всыпать муку с содой и еще раз тщательно перемешать. Смазать сковороду растительным маслом и испечь 4 светлых блинчика, затем в оставшуюся часть влить свекольный сок и тщательно перемешать тесто.

    плетеные блины с гречневой начинкой
  3. Выпекаем свекольные блинчики.

    плетеные блины с гречневой начинкой
  4. Обжариваем с двух сторон.

    плетеные блины с гречневой начинкой
  5. Все блины пока горячие смазать сливочным маслом.

    плетеные блины с гречневой начинкой
  6. Начинать плетение можно с любого блина, хоть белого, хоть розового. Блин нарезать полосками 7 мм не разрезая до конца.

    плетеные блины с гречневой начинкой
  7. Блин другого цвета нарезаем полностью полосками такой же ширины. Через одну протягиваем розовые полоски между белыми. Следующий ряд в шахматном порядке.

    плетеные блины с гречневой начинкой
  8. А вот так будет выглядеть блин полностью заплетенный. Этот с розовой основой.

    плетеные блины с гречневой начинкой
  9. Начинку для блинов можно приготовить самую разнообразную. Я сварила гречку, на сковороде обжарила лук, добавила к нему кусочки отварной курицы, затем смешала это с гречкой. Начинку выложить по центру блина.

    плетеные блины с гречневой начинкой
  10. Подвернуть сначала менее закрепляющиеся части к центру, чтоб блины не развернулись. Это боковые стороны. Затем подвернуть низ и верх. Блины выложить на тарелку и подавать на завтрак любимому или любимой.

    плетеные блины с гречневой начинкой

Комментарии

4.7 / 5
Ира Лобода
Ира Лобода

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

tomara
tomara

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tedates1991
tedates1991

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

boris_76
boris_76

Все понятно и наглядно.
Готовить с Саша одно удовольствие!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

rimma79
rimma79

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю onthekitchen.ru/vypechka/bliny/blinchiki-iz-grechnevoi-muki.

uparaish1986
uparaish1986

Буду смело готовить блинчики на праздники!

lyulya72
lyulya72

Попробовали сегодня вкусные блины, просто класс!!!

tonya
tonya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Рецепт Блинов из черемуховой муки с творожной начинкой
Блины Рецепт приготовления блинов из черемуховой муки с творожной начинкой

Блины с черемуховой мукой имеют шоколадный цвет, душистый цветочный аромат, а также особенный привкус миндаля. Начинка из нежного творожного крема идеально дополняет и оттеняет вкус блинов!

50 мин

Рецепт Блинчиков из гречневой муки
Блины Как приготовить блинчики из гречневой муки

Гречневая мука 300 г; Вода 750 мл; Яйцо куриное 1 шт....

50 мин

Рецепт Блинов из гречневой муки
Блины Блины из гречневой муки пошагово

2 стак. гречневой муки; 2 стак. пшеничной муки; 4 стак. молока; 3 яйца; 1/2 стак. сливок; 1 ст.л. сахара; 25-30 г дрожжей; 2 ст.л. сливочного масла; соль по вкусу....

30 мин

Рецепт Американских блинов
Блины Рецепт американских блинов

Американские блины пышнее наших, по размеру больше наших оладий. Едят их традиционно с кленовым сиропом. Очень вкусно также с медом, вареньем, взбитыми сливками, сливочным маслом.

20 мин