Блины национальные по-молдавски

Виктория (Nika7676)

автор Виктория (Nika7676)

7 отзывов
Рецепт блинов национальных по-молдавски
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины на кефире,  блины с творогом.

Я принесла Вам блины. Но не простые. Это национальное молдавское праздничное блюдо - его, в основном, на свадьбы готовят. Кстати, правильное его название я узнала только вчера - "мулии".

Особенность блинчиков по-молдавски состоит в том, что они должны быть маленькими и абсолютно без дырочек, содержать большое количество яиц. И самое основное - быть как можно более бледными, почти белыми. Это достигается выпеканием на не очень горячей сковородке.

Ингредиенты:

Блины по традиционным рекомендациям:

  • 0,5 л молока
  • 4 яйца куриных
  • масло сливочное (1 ст.л. в тесто и на смазку - сколько уйдет)
  • 1 неполная ст.л. сахара
  • соль - щепотка
  • мука - сколько возьмет (тесто должно быть как хороший кефир, т.е. жидкое)

Для фарша:

  • творог с яйцом и сахаром (можно еще изюм ошпаренный)
  • перемолотое с луком отварное мясо.

Как приготовить

  1. Готовим блинное тесто: яйца желательно использовать домашние с желтым желтком. Но есть одна небольшая хитрость - можно с вечера взбить яйца, посолить их и оставить на ночь в холодильнике. Заводим из указанных продуктов тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут.

  2. Раскаливаем сковородку, перед выпечкой первого смазываем ее. И убавляем огонь до минимума, начинаем выпекать наши блины.

  3. Они должны быть очень тонкими и прозрачными (на фото покажу как просвечивается рисунок тарелки через готовый блин).

    блины национальные по-молдавски
  4. Примерно через 10 блинов опять раскаляем нашу сковороду (без блина) и, убавляя пламя, продолжаем печь.

  5. Готовим фарш - у меня творог. Разрезаем каждый блин на 6 частей, начиняем и заворачиваем наподобие рогаликов.

    блины национальные по-молдавски
  6. Укладываем это все в казан или сковородку или просто противень. Дно должно быть закрыто. Если это казан - кладем на дно перевернутую тарелку. Если противень - промасливаем хорошо пергамент. Если мультиварка - тоже. Я всегда поступаю универсально: подстилаю дно целыми промазанными маслом блинами.

    блины национальные по-молдавски
  7. Как накрутили до конца, укладываем сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, закрываем крепко фольгой и ставим запекать в духовку при 160 градусов С на 50-60 минут.

На заметку:

  • У хорошей хозяйки они должны быть размером с фалангу пальца. У меня они были как половина мизинца (руки у меня тонкие и маленькие, но не такие все же как положено). Блинчики буквально тают во рту.

    С масленицей всех!!!

Комментарии

4.6 / 5
nurit1982
nurit1982

Спасибо за рецепт
очень люблю блины

eromruti
eromruti

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

intinee1994
intinee1994

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блинчики, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tashireva_91
tashireva_91

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ricedic1982
ricedic1982

Виктория, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Отличный рецепт вкусных блинов, просто, быстро и вкусно.

teris2001
teris2001

Спасибо огромное за рецепт вкусных блинов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рецепт Американских блинов
Блины Рецепт приготовления американских блинов

Американские блины пышнее наших, по размеру больше наших оладий. Едят их традиционно с кленовым сиропом. Очень вкусно также с медом, вареньем, взбитыми сливками, сливочным маслом.

20 мин

Рецепт Блинов с моцареллой
Блины Как приготовить блины с моцареллой

Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт.

60 мин

Рецепт Блинов с помидорами
Блины Блины с помидорами пошагово

Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.

60 мин

Рецепт Блинов на майонезе
Блины Рецепт блинов на майонезе

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке». {h3}Советы по приготовлению блюда{/h3} Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше. При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

20 мин