Блины из толокна

Рецепт блинов из толокна
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 247 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  овсяно блины.

Любишь блины? Знакомься с новым полезным рецептом!

Мои домочадцы жить не могут без блинчиков и оладушек. И я постоянно нахожусь в "состоянии поиска" новых рецептов, ведь, во-первых, кушать одно и то же - скучно, а во-вторых, хочется, чтобы блюда были не только вкусные, но и полезные. Сегодня я познакомлю вас с необычным рецептом блинов из овсяного толокна. Овсяные блины получаются вкусные и полезные, а в сочетании с медом просто непревзойденные!

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Толокно овсяное - 120 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовить такие блины предельно просто:

  2. 1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром до однородной консистенции.

  3. Затем, не переставая взбивать, вводим частями молоко и предварительно просеянное овсяное толокно. Замешиваем тесто, следя, чтобы оно получилось однородное и в нем не было комочков.

  4. Добавляем последний ингредиент - растительное масло, еще раз тщательно вымешиваем и приступаем к выпеканию блинов.

  5. Хорошо разогреваем сковороду и перед первым блином смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.

  6. Подаем к столу с медом или вашим любимым вареньем.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Терёхина Юська
Терёхина Юська

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю блинчики

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Тома Грачева
Тома Грачева

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида блинчиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

telpee1978
telpee1978

Olesya75, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
блинчики просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

elyilor1984
elyilor1984

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Попробуйте вкусные блины. Очень хороший рецепт!!

loginocheva_87
loginocheva_87

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Лида Виданова
Лида Виданова

Спасибо, olesya75, за изумительный рецепт блинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tonya82
tonya82

Вкус блинчиков просто потрясающий!
Будем повторять.

Рецепт Американских блинов
Блины Рецепт приготовления американских блинов

Американские блины пышнее наших, по размеру больше наших оладий. Едят их традиционно с кленовым сиропом. Очень вкусно также с медом, вареньем, взбитыми сливками, сливочным маслом.

20 мин

Рецепт Блинов с моцареллой
Блины Как приготовить блины с моцареллой

Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт.

60 мин

Рецепт Блинов с помидорами
Блины Блины с помидорами пошагово

Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч.

60 мин

Рецепт Блинов на майонезе
Блины Рецепт блинов на майонезе

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке». {h3}Советы по приготовлению блюда{/h3} Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше. При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

20 мин