Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, вкусные блинчики.
Шинкуем лук, нарезаем остальные овощи соломкой. Пассеруем муку на сухой сковороде.
2. Заливаем подготовленные овощи отваром, солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут, затем вливаем полстакана молока и всыпаем подготовленную муку. Прогреваем.
3. Соединяем муку, растительное масло, 1,5 стакана молока, чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут, затем печем из него блинчики. Выкладываем на приготовленные блинчики начинку.
4. Сворачиваем блинчики в виде мешочков и закрепляем с помощью перьев зеленого лука.
5. Прогреваем блинчики и подаем. Приятного аппетита!
Zoya, ты сама их придумала рецепт блинов?
Zoya, очень интересный вариант блинов.:)
Обалденно, вкусно! zoya, вы кудесница!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкусняша, вкусняша!!!
А я привыкла готовить блинчики.
Куриная печень 500 г; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка...
20 мин
мука - 130 г; молоко - 200 мл; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сода - ⅙ ч.л.; масло сливочное - 40 г; сахар - 30 г; соль - 1 щепотка...
15 мин
Вкусные блинчики. При жарке не требуют много растительного масла. Выкладывать на сковороду не очень толстыми блинчиками. Выпекать на небольшом огне. Кушать можно со сметаной и томатным соусом, чесноком. Замечательно подойдут к завтраку!
60 мин
Молоко 1 л; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 125 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.; Мука 3 стак.; Вода (немного крутого кипятка)...
60 мин
Вкуснятина неописуемая!!!