Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов, блины на кефире.
Предлагаю Вам рецепт вкусных и тонких блинчиков на кефире. Готовить их очень просто, а получаются они очень вкусными. К этим блинам подойдет абсолютно любая начинка.
Для приготовления таких блинчиков понадобятся: кефир, масло подсолнечное, мука, сахар, сода, соль и яйца.
Яйца взбить до однородной массы.
К яйцам добавить соль, соду и сахар.
Хорошенько перемешать. Затем постепенно добавить муку (5 ст. л. с горкой) и влить масло.
Ввести всю муку в тесто и тщательно размешать венчиком. Затем влить в тесто кефир.
Хорошо все размешать, чтобы получилось красивое однородное тесто без комочков. Оставить тесто на 15 минут.
Жарим блины на заранее разогретой сковороде.
Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинчики на кефире готовы. Приятного аппетита!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Блины на кефире выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт в закладки, также как и вкусные блины onthekitchen.ru/vypechka/bliny/blinchiki-pshenichnye.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Nourat, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала блинчики на кефире по вашему рецепту, получилось сразу.
Я никогда не готовила блинчики на кефире — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень вкусно и не очень калорийно, быстро готовить, а главное необычно
30 мин
Количество кефира регулируйте сами тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
30 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Кипяток 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода на кончике ножа; Сахар 1 столовая ложка; Растительное масло 2 столовые ложки...
10 мин
мука - 130 г; молоко - 200 мл; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сода - ⅙ ч.л.; масло сливочное - 40 г; сахар - 30 г; соль - 1 щепотка...
15 мин
Ну вообще я не люблю блинчики на кефире, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!