Солянка с картошкой

Рецепт солянки с картошкой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 233 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки,  суп с копченостями,  картофельный суп.

Солянка это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Соленый огурец — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Готовые копченые колбасные изделия — 500 г
  • Каперсы — 50 г
  • Томаный сок или томатная паста — По вкусу
  • Сметана для подачи — По вкусу

Как приготовить

  1. Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  2. Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

    солянка с картошкой
  3. Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т. к. у них шкурка тонкая.

    солянка с картошкой
  4. В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее.

    солянка с картошкой
  5. Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

    солянка с картошкой
  6. Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.

    солянка с картошкой
  7. С луком обжарьте копчености.

    солянка с картошкой
  8. Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).

    солянка с картошкой
  9. Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.

    солянка с картошкой
  10. Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.

    солянка с картошкой

На заметку:

  • Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как " солянка без картошки".

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Сахипова Катя
Сахипова Катя

Как это должно быть вкусно!!!!

othethi1994
othethi1994

Рецептик солянки с картошкой прямо специально для меня.

bendasova_98
bendasova_98

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

nagornaya_98
nagornaya_98

Впервые в жизни замахнулась на солянку с картошкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

comonomyo1970
comonomyo1970

Спасибо за рецепт
очень люблю солянку с картошкой

Пронько Ника
Пронько Ника

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Готовила солянку с картошкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Анна Качура
Анна Качура

А вот ссылочка на рецепт мясной сборной солянки с картошкой.

ofimi1994
ofimi1994

Это очень - очень вкусный рецепт!

othethi1994
othethi1994

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

dinieri1987
dinieri1987

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Супер задумка - буду заглядывать!

nadezhda92
nadezhda92

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не солянка с картошкой.
Всем рекомендую.

dariya86
dariya86

Первый раз делала солянку с картошкой.
получилось то, что нужно!

uprillara
uprillara

Спасибо Страшко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

satsom
satsom

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Годько Даша
Годько Даша

Хороший рецептик! :)

lanka89
lanka89

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить солянку с картошкой

khatkhor_80
khatkhor_80

Страшко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

hatofesi
hatofesi

Солянка с картошкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

alla95
alla95

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рецепт Солянки с капустой картошкой и мясом
Солянка Рецепт приготовления солянки с капустой картошкой и мясом

Очень вкусное и сытное блюдо для настоящих мужчин! Солянка с картошкой, капустой и мясом - популярное блюдо, особенно его уважают мужчины за сытность и насыщенный мясной вкус. Существует много разных рецептов приготовления этого блюда, и как супа-солянки, и как второго-солянки. Остановимся на солянке в качестве горячего, оно более питательнее, при этом ингредиенты для его приготовления всегда найдутся дома, мясо можно использовать по вкусу и наличию.

1 ч 10 мин

Рецепт Мясной сборной солянки с картошкой
Солянка Как приготовить мясную сборную солянку с картошкой

Вкус этой солянки незабываем, ты будешь готовить ее всегда Очень много рецептов перепробовала, этот самый лучший вариант!

40 мин

Рецепт Солянки по-абхазски
Солянка Солянка по-абхазски пошагово

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...

2 ч 30 мин

Рецепт Солянки с перловкой
Солянка Рецепт солянки с перловкой

Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят!

60 мин