Борщ на зиму

Рецепт борща на зиму
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 186 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  рецепты на зиму,  свекольный суп.

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2 кг
  • красные помидоры 1 кг
  • лук 500 г
  • свекла 1 кг
  • морковь 600 г
  • перец болгарский 300 г
  • соль 10 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 1 стак.
  • уксус 9% 1 стак.
  • перец черный 8 горошин
  • лавровый лист 4 шт

Как приготовить

  1. Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить около часа, часто помешивая. Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так

  2. Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов. Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
ecapif
ecapif

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Луиза Банани
Луиза Банани

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

latyshova_84
latyshova_84

Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ на зиму!!!!

olga82
olga82

Рецепт борща на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю борщ на зиму с капустой.

galya
galya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

arisha
arisha

Хороший рецепт!!!

Павличенко Марта
Павличенко Марта

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Луиза Банани
Луиза Банани

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от борща на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

lyudochka70
lyudochka70

Я давненько поглядываю на борща на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!

tanya72
tanya72

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

bernyakova_71
bernyakova_71

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Пронько Юля
Пронько Юля

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на борщ на зиму, если бы не доверяла рецептам ciormum1973 на все 100%.

Рецепт Борща на зиму с капустой
Борщ Рецепт приготовления борща на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

120 мин

Рецепт Борща с баклажанами
Борщ Как приготовить борщ с баклажанами

Я хотела сварить постный борщ с фасолью, но вспомнилось мне, как бабушка моя варила постный борщ двух видов - первый с фасолью, второй борщ с баклажанами. Да, именно с ними! Так же она добавляла их в постный фарш для фаршированного перца. Рецепт я немного переделала под мультиварку, в оригинале зажарка готовится отдельно на сковороде, а борщ варится в кастрюле. Но первые блюда из мультиварки нравятся мне гораздо больше.

1 ч

Рецепт Борща классического
Борщ Борщ классический пошагово

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

35 мин

Рецепт Борща с пампушками
Борщ Рецепт борща с пампушками

Для пампушек:
; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок - 2 зубчика; Подсолнечное масло - 50 мл; Желток - для смазывания;
Для борща:
; Вода - 3 л; Свинина с косточкой - 700 г; Картофель - 4 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Капуста белокочанная - 1/3 вилка; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы); Подсолнечное масло - для жарки; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сахар - по вкусу; Соль поваренная - по вкусу; Сухая петрушка - 10 г; Чеснок - 3 зубчика; Сметана или майонез - на подачу; Зеленый лук - на подачу...

3 ч