Соус из крапивы и щирицы с орехом

Рецепт соуса из крапивы и щирицы с орехом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 246 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  классические соусы.

Необычный соус дополнит другие блюда пикантным вкусом!

Ингредиенты:

  • Крапива - 250 г
  • Щирица - 250 г
  • Грецкие орехи - 0.67 стак. (200 мл)
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Кинза, кориандр - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубч
  • Уксус - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло ореховое - по вкусу

Как приготовить

  1. Этот интересный кулинарный рецепт соуса из листьев и стеблей крапивы, щирицы (иначе - амаранта) с грецким орехом подается в абхазской кухне к блюдам из мяса. Благодаря использованию свежей зелени Соус из крапивы и щирицы с орехом (Ахаршьл сызбал) является великолепным источником полезных веществ и минералов (еда с таким соусом отлично подойдет людям страдающим анемией).

  2. Крапиву и щирицу (амарант) тщательно перебираем и промываем в проточной, холодной воде. Немного отвариваем (около 10 минут) слегка подсолив, отбрасываем на сито и когда остынет, слегка отжимаем рукой. Выкладываем эту зеленую массу в чашу блендера и взбиваем до пастообразного состояния (в оригинале массу вымешивают вручную в миске). Прибавляем аджику, растолченный с солью чеснок, уксус и измельченные грецкие орехи, зелень кинзы. Полученную массу разводим двумя стаканами холодной кипяченой воды и опять взбиваем и перекладываем в соусник, поливаем маслом.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
sethitsis1981
sethitsis1981

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

oraridomm2002
oraridomm2002

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

andronova_89
andronova_89

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yussom
yussom

Очень вкусно и главное просто.
соус из крапивы и щирицы с орехом получается ням-ням.

edicou
edicou

Забираю соус из крапивы и щирицы с орехом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт соуса жю-лие.

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Спасибо! Люблю соус из крапивы и щирицы с орехом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Спасибо!
Все здорово получилось!

imearo1988
imearo1988

Приготовила!!!
lizaveta, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

estont1994
estont1994

Девочки, соус из крапивы и щирицы с орехом объедение.
Супер.
lizaveta большое спасибо!!!

shkunova_96
shkunova_96

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Обалденный рецептик соуса из крапивы и щирицы с орехом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

irerso2003
irerso2003

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Подъельская София
Подъельская София

Lizaveta, соус из крапивы и щирицы с орехом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Рецепт Соуса йогуртового с грецким орехом к шашлыку
Соусы Рецепт приготовления соуса йогуртового с грецким орехом к шашлыку

Нежный соус очень хорошо подойдет к рыбе, птице, овощам и грибам с мангала. Еще очень хорош к долме и горячему отварному картофелю.

10 мин

Рецепт Соуса из говядины
Соусы Как приготовить соус из говядины

Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.

60 мин

Рецепт Соуса Болоньезе
Соусы Соус Болоньезе пошагово

Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе - вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.

90 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Рецепт соуса на чак-чак

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин