Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт салата цезарь, салат цезарь.
Повод:
Ланч, Фуршет
У романо удалите все темные или поврежденные листья; среднего размера листья оставьте целыми, большие крупно нарвите руками. Накройте подготовленные листья влажными бумажными полотенцами.
Удалив с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками 1,5 см. В сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин и положите 1 очищенный и раздавленный (но не распавшийся на отдельные кусочки) зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте масло с чесноком, пока масло вокруг него не зашипит. Удалите чеснок, положите кубики хлеба, приправьте солью; постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Для заправки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, очистите и растолките в большой ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите.
Добавьте в ступку желтки и уксус, перемешайте. Постепенно, сначала буквально по капле, влейте примерно 50 мл оливкового масла экстра вирджин, все время взбивая венчиком. У вас должна образоваться эмульсия. Теперь, уже тонкой струйкой, продолжайте вливать очищенное масло. Положите в получившуюся эмульсию тертый пармезан. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте в нее пару ложек теплой воды.
Нарежьте грудку цесарки аккуратными ломтиками. Салатные листья выложите в миску. Заправьте, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху гренки и ломтики цесарки.
При помощи ножа для чистки овощей или сырного ножа-лопаточки с прорезью настрогайте оставшийся пармезан красивыми стружками, посыпьте салат.
Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно - чтобы каждый приправлял салат по своему усмотрению.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит салат цезарь.
Nitederer, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
салат цезарь — вкуснятина!
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соус цезарь.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салат цезарь просто.
Спасибо за рецепт)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю салат цезарь уже полгода, все супер!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делаю салат цезарь который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Кульно
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.
20 мин
салат романо 50 г; пармезан 10 г; черри 35 г; креветки 60 г; сухарики...
15 мин
Грудка куриная - 500 г; Сыр фета - 200 г; Салат айсберг - 1 шт.; Помидоры черри - 150 г; Хлеб черный - 200 г; Сыр пармезан тертый - 3 ст.л....
15 мин
Некоторое время назад готовила салат цезарь-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!