Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее вино.
Внешне айва напоминает яблоко, обладает сильно вяжущим терпким вкусом.
Поэтому оптимальный вариант употребления - кулинарная обработка.
Сегодня мы приготовим из нее оригинальное душистое вино.
Нам потребуется:
Айва должна быть полностью спелой.
Воду для вина нужно взять бутилированную или родниковую.
Плоды айвы промоем под проточной водой и очистим от кожуры и сердцевины.
Возьмем большую эмалированную кастрюлю и натрем туда подготовленные плоды на крупной терке. Придавим полученную фруктовую массу гнетом.
Это можно сделать так: положите на пюре плоскую тарелку, а сверху поставьте литровую банку, наполненную водой.
Через час должен появиться сок.
Снимем гнет (но далеко не убираем), и поставим кастрюлю на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доведем пюре до кипения. Пока масса остывает, отдельно вскипятим воду и остудим ее до теплого состояния.
После этого вольем воду в пюре и хорошо перемешаем.
Затем вновь ставим гнет, как описано раньше, и ставим вино в теплое место на 4 дня.
По истечении времени процедим взвесь пюре с водой через марлю, сложенную в 2-4 слоя.
Осадок выбросим, а жидкость (сусло) будем использовать дальше.
Лимоны помоем и очистим.
Из мякоти выдавим сок, а кожуру натрем на мелкой терке.
Смешаем полученную кашицу, дрожжи и сахар.
Добавим полученную смесь в сусло и тщательно перемешаем.
Поставим кастрюлю в тепло еще на 3 дня.
После этого вино вновь процеживаем и переливаем в большую бутыль.
Если таковой нет, то разливаем вино в 3-х литровые банки.
Закрываем их крышками и выставляем емкости в прохладное темное место на 6 мес.
Вино почти готово, теперь переливаем его по бутылкам, закупориваем пробками и ставим дозревать еще на 2 месяца в прохладное место.
В результате процесса брожения во время приготовления вина, в нем появляется алкоголь.
Следовательно, вино строго противопоказано детям, беременным и кормящим женщинам.
Нельзя употреблять алкогольные напитки и всем тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Айва содержит полезные для организма человека кислоты, витамины и минералы.
А так же обладает следующими свойствами:
Но даже совершенно здоровым людям следует помнить, что только в разумных малых дозах айвовое вино может принести пользу.
Приготовление домашнего вина из айвы - довольно простой процесс, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Чем полезно домашнее вино из айвы и как его приготовить
Очень очень вкусно получилось!!!
Мая, спасибо за прекрасный рецепт! домашнее вино из айвы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления домашнего вина из красной смородины. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашнее вино из айвы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего вина из айвы!
Уверена маме понравится
все любители домашнего вина из айвы оценили!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Наконец то сделала домашнее вино из айвы- объедение!!!
Спасибо за рецепт!
теперь домашнее вино из айвы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, Мая!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашнее вино из айвы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего вина из айвы я не знаю)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Готовим домашнее вишневое вино из замороженной вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
25 д 2 ч 30 мин
Брусничное вино обладает утонченным и приятным вкусом. Попробуй Легкость приготовления В той полосе, где я сейчас живу брусника не растет, но когда я была маленькая и мы жили в тундре мама частенько делала домашнее вино из брусники, которой было полно в тех лесах.
45 д 12 ч 15 мин
Делаем такое домашнее вино, когда народится много красной смородины. Закваску делаем всегда из малины.
93 д
Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем!
91200 мин
Очень люблю домашнее вино из айвы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась