Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, лучшая каша, каша с тыквой.
Вкусная и сытная каша из тыквы с рисом на молоке с добавлением цукатов или изюма.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, лучшая каша, каша с тыквой.
Вкусная и сытная каша из тыквы с рисом на молоке с добавлением цукатов или изюма.
Солнечная, вкусная тыквенная каша. В этот раз решила приготовить ее с рисом. Пропорции даю приблизительно для каши средней густоты. Если любите более редкую кашу - увеличьте количество молока, а если хотите погуще, добавьте больше риса. В кашу можно добавлять любые сухофрукты или цукаты по вкусу.
Для каши из тыквы и риса, нам потребуется небольшой набор продуктов: мякоть тыквы, длинозерный или круглозерный рис, молоко, сахар, соль и цукаты.
Тыкву нарезать крупными брусочками,
залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и отварить до готовности.
С тыквы слить воду, размять в пюре, затем воду вернуть в кастрюлю. Добавить промытый рис. Дать закипеть.
В кастрюлю добавить сахар, ванильный сахар, цукаты (изюм) и влить молоко. Варить на медленном огне периодически помешивая 20-25 минут.
Затем кашу выключить и дать настояться 30 минут. В готовую тыквенную кашу с рисом можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Mandrika_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Как же аппетитно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Mandrika_84!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тыквенную кашу с рисом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
mandrika_84 спасибо вам огромное!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А что вы думаете о тыквенной каше с беконом?
Уверена маме понравится
все любители тыквенной каши с рисом оценили!
Очень давно приметила этот рецептик тыквенной каши с рисом.
Получилось просто чудесно!
mandrika_84 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!
2 ч 30 мин
Эту кашу очень любит мой муж и в сезон тыкву она частенько становится его завтраком:)
40 мин
Рис 125 г; Молоко 150 мл; Орехи 50 г; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль щепотка; Сахар 1 столовая ложка; Тыква 200 г...
45 мин
Нежная, яркая и вкусная каша для тебя и всей твоей семьи! О пользе тыквы спорить не приходится. Но, к сожалению, немногие любят блюда из нее. А зря!
1 ч 30 мин
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!