Тыквенная каша с рисом и орехами

Ирина Ефремова

автор Ирина Ефремова

21 отзыв
Рецепт тыквенной каши с рисом и орехами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш,  каша с тыквой.

Ингредиенты:

  • Рис 125 г
  • Молоко 150 мл
  • Орехи 50 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Тыква 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Рис отварить, как указано на упаковке.

  2. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, убавить огонь и варить тыкву до готовности, около 10 минут.

  3. Смешать готовый рис, тыкву, рубленые орехи (миндаль, фундук, кешью) и сливочное масло. Перемешать.

  4. Полученную массу выложить в посуду для запекания. Молоко смешать с медом и полить кашу. Посыпать коричневым сахаром.

  5. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Комментарии

4.2 / 5
risherise1990
risherise1990

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

antonina72
antonina72

Я недавно как раз делала тыквенную кашу с рисом и орехами.

ofilaro
ofilaro

Опачки!
Теперь братик обрадуется тыквенной каше с рисом и орехами!

liliya
liliya

АААААА как вкусно глядя на тыквенную кашу с рисом и орехами слюнки потекли ручьем!!:D

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

mugememo
mugememo

Ирина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тыквенной каши с рисом и орехами.
Столько восхищений от гостей!

ade70
ade70

Отличный рецепт:)
Обожаю тыквенную кашу с рисом и орехами

othethi1994
othethi1994

Готовила по рецепту тыквенной каши с беконом. Очень вкусно.

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Очень довольна тыквенной кашей с рисом и орехами! Благодарю за рецепт.

buzmakova_74
buzmakova_74

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

adelaida
adelaida

Рецепт весьма кстати!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенной каши с рисом и орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

sushu
sushu

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

eduta1992
eduta1992

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

olga82
olga82

Брависсимо!

endondend1975
endondend1975

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

osper1990
osper1990

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ithuntut
ithuntut

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

vinner_75
vinner_75

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yicalac
yicalac

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рецепт Ароматной каши с машем, рисом и мясом
Каши Рецепт приготовления ароматной каши с машем, рисом и мясом

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!

2 ч 30 мин

Рецепт Тыквенной каши с изюмом и корицей
Каши Как приготовить тыквенную кашу с изюмом и корицей

Эту кашу очень любит мой муж и в сезон тыкву она частенько становится его завтраком:)

40 мин

Рецепт Тыквенной каши в мультиварке
Каши Тыквенная каша в мультиварке пошагово

Нежная, яркая и вкусная каша для тебя и всей твоей семьи! О пользе тыквы спорить не приходится. Но, к сожалению, немногие любят блюда из нее. А зря!

1 ч 30 мин

Рецепт Тыквенной каши на молоке
Каши Рецепт тыквенной каши на молоке

Вкусная и полезная каша!

30 мин