Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, каша с тыквой.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Рис отварить, как указано на упаковке.
Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, убавить огонь и варить тыкву до готовности, около 10 минут.
Смешать готовый рис, тыкву, рубленые орехи (миндаль, фундук, кешью) и сливочное масло. Перемешать.
Полученную массу выложить в посуду для запекания. Молоко смешать с медом и полить кашу. Посыпать коричневым сахаром.
Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Я недавно как раз делала тыквенную кашу с рисом и орехами.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тыквенной каше с рисом и орехами!
АААААА как вкусно глядя на тыквенную кашу с рисом и орехами слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ирина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тыквенной каши с рисом и орехами.
Столько восхищений от гостей!
Отличный рецепт:)
Обожаю тыквенную кашу с рисом и орехами
Очень довольна тыквенной кашей с рисом и орехами! Благодарю за рецепт.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецепт весьма кстати!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенной каши с рисом и орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Брависсимо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!
2 ч 30 мин
Эту кашу очень любит мой муж и в сезон тыкву она частенько становится его завтраком:)
40 мин
Нежная, яркая и вкусная каша для тебя и всей твоей семьи! О пользе тыквы спорить не приходится. Но, к сожалению, немногие любят блюда из нее. А зря!
1 ч 30 мин
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!