Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт каш, вкусная каша.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут. 3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли. 4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду. 5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой. Приятного аппетита!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я приготовила пшеничную кашу в восточном стиле на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сделала пшеничную кашу в восточном стиле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А мы так готовим пшеничную кашу в мультиварке.
Пшеничная крупа 400 г; Капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Рисовый уксус 50 мл; Херес 50 мл; Подсолнечное масло 50 мл; Петрушка 20 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Вкусная рассыпчатая каша в качестве основного блюда или на гарнир Пшеничная каша хороша на завтрак - вкусная и сытная, отлично сочетается с молоком или яичницей. И в качестве гарнира на обед или ужин тоже подойдет к любому мясному блюду или овощам. А кроме того, пшеничная каша еще и полезная!
45 мин
Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.
15 мин
Сливочное масло 30 г; Сахарный песок 1 ч.л.; Молоко 3 стак.; Пшено 1 стак....
40 мин
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.