Пшеничная каша в восточном стиле

Аня Спрингблум

автор Аня Спрингблум

8 отзывов
Рецепт пшеничной каши в восточном стиле
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт каш,  вкусная каша.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 6 ст.л.
  • имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • кумин (зира) - 0,25 ч.л.
  • кардамон - 2 коробочки
  • соль - 1,5 ч.л.
  • перец кайенский - 0,25 ч.л.
  • овощи замороженные или сырые - 500 г
  • пшеничная крупа - 1,5 чашки
  • вода - 3 чашки
  • лук репчатый - 2 шт. средних

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

  2. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут. 3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли. 4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду. 5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
ischenko_94
ischenko_94

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sofiya
sofiya

Я приготовила пшеничную кашу в восточном стиле на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tasya
tasya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

toma
toma

Сделала пшеничную кашу в восточном стиле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

picalara
picalara

Я делала почти так же, было очень вкусно.

selonci
selonci

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Стеблева Маша
Стеблева Маша

А мы так готовим пшеничную кашу в мультиварке.

Рецепт Пшеничной каши с капустой и морковью
Каши Рецепт приготовления пшеничной каши с капустой и морковью

Пшеничная крупа 400 г; Капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Рисовый уксус 50 мл; Херес 50 мл; Подсолнечное масло 50 мл; Петрушка 20 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Пшеничной каши на воде классическая
Каши Как приготовить пшеничную кашу на воде классическая

Вкусная рассыпчатая каша в качестве основного блюда или на гарнир Пшеничная каша хороша на завтрак - вкусная и сытная, отлично сочетается с молоком или яичницей. И в качестве гарнира на обед или ужин тоже подойдет к любому мясному блюду или овощам. А кроме того, пшеничная каша еще и полезная!

45 мин

Рецепт Пшеничной каши с морковью и луком
Каши Пшеничная каша с морковью и луком пошагово

Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.

15 мин

Рецепт Пшеничной каши в мультиварке
Каши Рецепт пшеничной каши в мультиварке

Сливочное масло 30 г; Сахарный песок 1 ч.л.; Молоко 3 стак.; Пшено 1 стак....

40 мин