Каша с мясом в горшочке

Рецепт каши с мясом в горшочке
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш,  каши с мясом,  каши в горшочке.

Рецепт приготовления каши с мясом в горшочках пришел к нам еще от наших предков, и сохранился не зря, ведь что может быть лучше недорогого, простого, сытного и очень вкусного обеда для всей семьи?

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Этот русский классический рецепт каши с мясом в горшочке отличается невообразимой ароматностью готового блюда. Сытная, вкусная каша получается рассыпчатой, а мясо - мягким. Попробуйте, не пожалеете, тем более, что это не долго. Как приготовить кашу с мясом в горшочке: 1. Мясо, если необходимо, размораживаем и режем небольшими кусочками. Гречку просто промываем под холодной водой.

  2. На растительном масле начинаем обжаривать мясо на небольшом огне. 3. Тем временем лук и морковку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавим к мясу, как только оно начнет румяниться. 4. Пассируем все вместе, слегка посолив, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешаем все вместе, и зальем горячей водой, чтобы она покрывала мясо. Тушим 10 минут. 5. Теперь начинаем подготавливать горшочки. Для этого в каждый горшочек слоями вкладываем промытую гречку и смесь со сковородки. Добавим соль и перец, и, по желанию, лавровый лист в каждый из горшочков. 6. Заливаем оставшийся бульон, и заливаем чистой горячей водой почти доверху. 7. Тушим под крышками в разогретой духовке полчаса. Готово! Теперь и вы знаете, как сделать кашу с мясом в горшочке! Надеюсь, вам понравится и вкус, и аромат. Приятной готовки!

Видео

Комментарии

4 / 5
kenareva_98
kenareva_98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

itillilin2000
itillilin2000

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Синицына за отличные и простые рецепты!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кашу с мясом в горшочке на её день рождения:)))
Синицына, огромное спасибо за ваши рецепты!!

bernyakova_71
bernyakova_71

Спасибо, Синицына, за изумительный рецепт каши с мясом в горшочке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

arina70
arina70

Опачки!
Теперь братик обрадуется каше с мясом в горшочке!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Сделала сегодня кашу с мясом в горшочке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

troschilova_77
troschilova_77

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

heshela
heshela

Посмотрите также на гороховую кашу с мясом. Может заинтересует.

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Хороший рецепт!!!

edindup
edindup

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lourite2004
lourite2004

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту каши с мясом в горшочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

oraridomm2002
oraridomm2002

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Чечевичной каши с мясом и овощами в мультиварке
Каши Рецепт приготовления чечевичной каши с мясом и овощами в мультиварке

Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник - 10.

1 ч

Рецепт Ароматной каши с машем, рисом и мясом
Каши Как приготовить ароматную кашу с машем, рисом и мясом

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!

2 ч 30 мин

Рецепт Гороховой каши с мясом в мультиварке
Каши Гороховая каша с мясом в мультиварке пошагово

Расскажу, как сделать гороховую кашу с мясом в мультиварке. Это очень нежное блюдо, которое, впрочем, быстро насытит и придаст сил. Вкусная альтернатива приевшимся гарнирам вроде гречки или риса!

78 мин

Рецепт Пшеничной каши с мясом в мультиварке
Каши Рецепт пшеничной каши с мясом в мультиварке

Пшеничная крупа - 1 стак.; Бескостная говядина - 400 г; Молотая корица - 0,5 ч.л.; Измельченная апельсиновая цедра - 1 ч.л.; Изюм - 3 ст.л.; Миндаль - 3 ст.л.; Растительное масло - 1 ст.л.; Зеленый лук - 1 пучок; Перец - по вкусу; Соль - по вкусу...

1 ч