Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, каши с мясом, гороховая каша.
Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Подойдет в качестве обеда или ужина на каждый день.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, каши с мясом, гороховая каша.
Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Подойдет в качестве обеда или ужина на каждый день.
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите ее до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй - сухие итальянские травы с паприкой.
Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.
Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.
Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.
Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.
Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 - 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.
Гороховая каша с мясом готова.
По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гороховую кашу с мясом. Спасибо за рецепт!
Готовила гороховую кашу с мясом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила гороховую кашу с мясом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт гороховой каши с мясом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гороховой каши с мясом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо! Клевенько!
Размещаю ссылочку на рецепт http://onthekitchen.ru/kashi/kasha-s-myasom-v-gorshochke, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила гороховую кашу с мясом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делала гороховую кашу с мясом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я приготовила гороховую кашу с мясом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вкуснятина неописуемая!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила гороховую кашу с мясом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусный рецепт гороховой каши с мясом, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю гороховую кашу с мясом
Столько нового узнала про гороховую кашу с мясом!
Спасибо!!
Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник - 10.
1 ч
Консервированный зеленый горошек 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Зеленый лук по вкусу...
20 мин
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зеленые, овальной формы. Термин мунг происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда еще упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название l d u (, дословно: зеленый боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущеными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущеного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества. Раньше маш мне привозили из Узбекистана, а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!
2 ч 30 мин
Расскажу, как сделать гороховую кашу с мясом в мультиварке. Это очень нежное блюдо, которое, впрочем, быстро насытит и придаст сил. Вкусная альтернатива приевшимся гарнирам вроде гречки или риса!
78 мин
Ларьков, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гороховой каши с мясом!