Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Варить
Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать.
Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо
В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180С
Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер. Гурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.
Это мой самый любимый рецепт гурьевской каши в старом стиле, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о бабушкиной каше. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, ofrouptin, за изумительный рецепт гурьевской каши в старом стиле!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ofrouptin, получилось зашибись!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я делала гурьевскую кашу в старом стиле к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо, ofrouptin, очень вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сижу сейчас, доедаю гурьевскую кашу в старом стиле.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Удобная у вас инструкция по приготовлению гурьевской каши в старом стиле получилась
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Теперь это мой любимый гурьевская каша в старом стиле.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Да гурьевскую кашу в старом стиле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гурьевскую кашу в старом стиле постоянно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Отлично, гурьевская каша в старом стиле — супер, понравилось всем!
масло растительное - 6 ст.л.; имбирь молотый - 0,5 ч.л.; куркума - 0,5 ч.л.; кумин (зира) - 0,25 ч.л.; кардамон - 2 коробочки; соль - 1,5 ч.л.; перец кайенский - 0,25 ч.л.; овощи замороженные или сырые - 500 г; пшеничная крупа - 1,5 чашки; вода - 3 чашки; лук репчатый - 2 шт. средних...
30 мин
Супер вкусный завтрак - радуй и балуй себя! Амарантовая каша - необычное и полезное блюдо, а с черничным сладким соусом она еще и очень вкусная! Наверняка такой завтрак удивит и порадует семью. Тем, кто не употребляет животные молочные продукты, сливки можно заменить кокосовым молоком.
8 ч 30 мин
Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях - чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления.
60 мин
Хотите узнать, как приготовить кашу на завтрак всего за каких-то пять минут и без особых хлопот? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот простой рецепт. Вкусная, сладкая и полезная кашка.
6 мин
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!