Отрезаем кусок дайкона. Очищаем от кожуры. Разрезаем на два стейка. Вливаем в кастрюлю воду и соевый соус. Ставим на огонь. Опускаем куски дайкона. Промываем рис. Отвариваем в сотейнике.
2. Срезаем филе морского окуня. Удаляем кости. Снимаем филе с кожи. Промываем. Промакиваем полотенцем. Смазываем одну сторону мисо-пастой.
3. Выкладываем рыбу на пергамент, смазанной стороной вниз. Сбрызгиваем соком лайма. Натираем цедру лимона. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 6 минут.
4. Посолим рис. Перекладываем дайкон на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Обжариваем стейки с двух сторон.
5. Откидываем рис на сито. Промываем. Поперчим дайкон. Смешиваем рис со шпинатом. Посолим. Сбрызгиваем соком лайма и соевым соусом. Добавляем цедру лимона и кунжут.
6. Выкладываем на тарелку рис со шпинатом, стейки из дайкона и филе окуня. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень круто получилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ой, Мужичок.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я готовлю стейк из дайкона с запеченным окунем в первый раз.
Когда, приходя с работы, вы понимаете, что стоять долго на кухне нет никаких сил, а кушать ну очень хочется, можно воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкуснейший стейк из телятины.
25 мин
стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....
65 мин
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.
25 мин
Курица на гриле - вкусная, сочная, ароматная! Пробуй! Стейк из курицы ничуть не уступает по вкусу свиному или говяжьему стейку. Благодаря маринаду птица приобретает сочность, легкую остроту, тонкий аромат. Жарить курицу можно на гриле на свежем воздухе или в электрогриле, в любом случае получится вкусно.
1 ч 30 мин
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А стейк из дайкона с запеченным окунем — это очень вкусно!