Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепты в мультиварке.
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте грибы и, отжав жидкость, нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте и сохраните 1/2 стак. Вместо сушеных грибов можно использовать 250 г свежих. Куриное филе нарежьте кубиками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим "Жарка", время 15 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до прозрачности.
Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и готовьте еще полминуты. Отключите мультиварку. Общее время жарки может варьироваться.
Добавьте кусочки курицы и 1/2 стак. сохраненного грибного настоя. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой. Установите программу "Тушение", время 40 минут.
Смешайте сметану с горчицей (у меня столовая горчица и французская в зернах). Посолите по вкусу.
За пару минут до окончания программы добавьте к мясу сметанную смесь, перемешайте и готовьте до звукового сигнала. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с грибами в мультиварке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Lyudochka71!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сделала курицу с грибами в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Курица с грибами в мультиварке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Изумительно вкусно…
Я тоже делала курицу с грибами в мультиварке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям курицы терияки должно понравится.
Спасибо за курицу с грибами в мультиварке и красивое оформление!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Индейка (филе) 500 г; Шампиньоны свежие 250 г; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Масло оливковое extra virgen 50 мл; Сыр (твердый) 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лимон 0,5 шт.; Тимьян (сушеный) 5 г; Соль 10 г; Перец черный молотый 7 г...
60 мин
Чтобы курица в мультиварке по-армянски получилась вкусной, приготовьте ее вместе с яблоками и специями. Перед тем как добавить яблоки в мультиварку, не следует снимать с них кожу, иначе при тушении они расползутся.
50 мин
Приготовьте ароматную и вкусную курицу в мультиварке по этому простому рецепту. Это будет вам стоить минимум усилий, а результат обязательно понравится и вам и вашим близким.
120 мин
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих курицы с грибами в мультиварке он не ел.