Грибы по-болонски

ZhannaVi

автор ZhannaVi

10 отзывов
Рецепт грибов по-болонски

Очень ароматное и быстрое блюдо

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • зелень - 2 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон - 300 мл
  • спагетти - 500 г

Как приготовить

  1. Смешать в миске 450г грибов, лук, чеснок, зелень. Присолить, поперчить.

  2. Разогреть масло на сковороде (лучше взять казанок или толстостенную кастрюльку, а то у меня из сковородки все норовило выпрыгнуть).10 минут обжаривать грибную смесь, постоянно помешивая. 3. Добавить том. пасту, перемешать, протушить еще 2 минуты. Положить помидоры, долить кипяточка (овощного бульона), чтобы грибочки были закрыты. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить остаток грибов и тушить под крышечкой полчаса. Можно пока прибраться дома в ожидании гостей и навести марафет:-) 4. Если через полчаса получилось жиденько, увеличить огонь и выпарить до густой массы. Вообще, по вкусу. Я еще полчаса выпаривала, потому что в п.3 переборщила с кипяточком:-) 5. Отварить спагетти в подсоленой воде так, как написано на упаковке. Выложить гнездышком, в середину -- грибочки. Украсить зеленью. У меня к сожалению был только розмарин: (Я грибы не ем вообще, поэтому мне трудно судить о вкусовых качествах. Но аромат, уж поверьте, самый что ни на есть...ммм... кстати, следите за солью, мне показалось в конце приготовления, что было не очень солено. Но мои домашние слопали за 2 минуты по тарелке... Спасибо за рецепт: журнал "Вкусно и легко", выпуск 2

Комментарии

3.8 / 5
Дорожко Алла
Дорожко Алла

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

neriutes
neriutes

Спасибо, будем тренироваться:)

uparaish1986
uparaish1986

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

irisha
irisha

Буду очень рада, если кому рецепт грибов, запеченных с макаронами пригодится.

erdic1972
erdic1972

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грибы по-болонски.
Раньше думала, что грибы по-болонски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lonoun
lonoun

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tengorith
tengorith

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

areeddisu
areeddisu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ponyavina_71
ponyavina_71

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рецепт Грибов, запеченных с макаронами
Грибы Рецепт приготовления грибов, запеченных с макаронами

Если хочется разнообразить привычные горячие блюда с гарниром, тогда на помощь придет этот простой рецепт грибов, запеченных с макаронами. Это вкусно, совсем несложно и весьма оригинально.

60 мин

Рецепт Фаршированных перловкой грибы
Грибы Как приготовить фаршированные перловкой грибы

Для рецепта используем перловую крупу голландскую ТМ Националь.

40 мин

Рецепт Жареных грибов со шпинатом
Грибы Жареные грибы со шпинатом пошагово

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный перец — 1 Щепотка (по вкусу); лимон — 1/2 шт. (сок); оливковое масло — 2 ст.л.; чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезать и обжарить)...

60 мин

Рецепт Белых грибов с картошкой
Грибы Рецепт белых грибов с картошкой

Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.

90 мин