Гарнир к баранине

Рецепт гарнира к баранине
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 121 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин.

Подобрать правильный гарнир к баранине немного сложнее, чем к любому другому мясу, ведь вкус у баранины довольно специфический, и обычные макароны к ней не подашь, а вот овощи это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Паприка с запахом дыма — 1 ч.л. (или обычная молотая паприка)
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы промываем баклажан под водой и нарезаем его на небольшие кубики.

  2. Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажан до золотистого цвета.

    гарнир к баранине
  3. Далее чистим картофель и также режем его кубиками, на сковороду с растительным маслом выкладываем ложку сливочного масла и в этой смеси жарим картофель до румяной корочки.

    гарнир к баранине
  4. Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

    гарнир к баранине
  5. Выкладываем лук с чесноком на сковороду, жарим все 5-6 минут, затем добавляем ложку паприки и перемешиваем все.

    гарнир к баранине
  6. Теперь нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и нарезать на небольшие кусочки.

    гарнир к баранине
  7. Перекладываем нарезанные помидоры на сковороду к луку с чесноком, перемешиваем все и жарим еще минут 5.

    гарнир к баранине
  8. После этого добавляем обжаренный картофель и баклажаны.

    гарнир к баранине
  9. Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, тушим овощи на медленном огне пару минут.

    гарнир к баранине
  10. Затем выключаем огонь и добавляем в наш гарнир измельченную зелень, перемешиваем все.

    гарнир к баранине
  11. Гарнир готов, и он отлично подойдет и к жареной, и к запеченной или отварной говядине. Приятного вам аппетита!

    гарнир к баранине

На заметку:

  • Я часто слышу от своих друзей, что им не нравится баранина, но лично мне кажется, что здесь все зависит от того, как это мясо приготовить и что с ним подать. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами самым лучшим, как мне кажется, рецептом приготовления гарнира к баранине. Если обратится к кухне Кавказа (а именно там блюда их баранины встречаются чащу всего), то мы увидим, что почти во всех рецептах это мясо готовят с овощами, в частности с баклажанами и томатами. Мы добавим к этим ингредиентам картофель для сытности, специи и свежую зелень для аромата, получится очень вкусно, поверьте мне. Думаю, с этим простым рецептом гарнира к баранине вам понравится кушать это мяско, и вы будете готовить его довольно часто.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
ofedgad
ofedgad

Спасибо за рецептик гарнира к баранине!!!
Муж был в восторге.
гарнира к баранине, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Я слабо разбираюсь в гарнире к баранине, но с этим рецептом вышло очень здорово!

elyilor
elyilor

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать гарнир к баранине по этому рецепту.

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Все понятно и наглядно.
Готовить с lelari одно удовольствие!

yeleonora
yeleonora

Lelari, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рита Гилева
Рита Гилева

А я рискнула приготовить румяный картофель с зеленью на гарнир для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lerad
lerad

Lelari!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

zhenya97
zhenya97

Спасибо, lelari!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ildun
ildun

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Румяного картофеля с зеленью на гарнир
Гарниры Рецепт приготовления румяного картофеля с зеленью на гарнир

картофель 900 г; масло сливочное 4 ст.л.; лук зеленый/укроп 1 ст.л.; петрушка 1 ст.л.; соль 1 ст.л.; перец черный молотый...

540 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Как приготовить гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Гарнир из перловки пошагово

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин

Рецепт Гарнира из чечевицы
Горячее Рецепт гарнира из чечевицы

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.

60 мин