Азу из индейки

Рецепт азу из индейки
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт азу,  легкие рецепты.

Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни!

Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно)

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Маринованные огурцы - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Картошка - 400 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.

  2. Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.

    азу из индейки
  3. В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.

    азу из индейки
  4. Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.

    азу из индейки
  5. Тем временем картофель режем на брусочки.

    азу из индейки
  6. Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.

    азу из индейки
  7. Филе и лук обжарились хорошо.

    азу из индейки
  8. Огурцы режем соломкой.

    азу из индейки
  9. Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.

    азу из индейки
  10. Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.

    азу из индейки
  11. Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.

    азу из индейки
  12. 1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды

    азу из индейки
  13. Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

    азу из индейки
  14. Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.

    азу из индейки
  15. Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

    азу из индейки
  16. Картошечка уже поджарилась.

    азу из индейки
  17. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.

    азу из индейки
  18. Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать) Приятного аппетита!

    азу из индейки

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

evenko_71
evenko_71

Азу из индейки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Саша Занога
Саша Занога

Класс!
Приготовила азу из индейки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

eradsen
eradsen

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Готовила азу из индейки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

uguldull
uguldull

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик азу из индейки

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Размещаю ссылочку на рецепт супчика onthekitchen.ru/supy/sup-iz-indeiki-s-ovoschami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

torackowo
torackowo

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Я делала азу из индейки к приезду родственников.Все съели!!!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Замечательный рецепт! В моей семье любят азу из индейки
Спасибо за прекрасную идею

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Я еще не делала азу из индейки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ксюха Везетиу
Ксюха Везетиу

Это, реально, вкуснотища.

Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kurta_85, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

solyil1987
solyil1987

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

idonden
idonden

Не умею готовить в принципе вообще, а азу из индейки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
азу из индейки съели за один присест!

tofong
tofong

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

eriom
eriom

Kurta_85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

zinka
zinka

Отлична идея!

olga82
olga82

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю азу из индейки

Рецепт Суфле из индейки для детей
Суфле Рецепт приготовления суфле из индейки для детей

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле!

60 мин

Рецепт Супа из индейки с овощами
Супы Как приготовить суп из индейки с овощами

Яркий, полезный, питательный и много витаминов! Рецепт моего супа-диетический и совсем не жирный. Готовится быстро без особых усилий и хлопот. Супчик этот полезен и взрослым и даже деткам, если не добавлять много острых специй. Мясо нежное и бульон из него получается очень легким. Попробуй приготовить, и этот рецепт станет одним из твоих любимых.

45 мин

Рецепт Фрикаделек из индейки
Фрикадельки Фрикадельки из индейки пошагово

Я очень люблю фрикадельки сотоварищи. Делать их проще простого, а для меня это ой какой показатель! Ну и вкусно, само собой;)

50 мин

Рецепт Наггетсов из индейки
Мясо Рецепт наггетсов из индейки

Не просто вкусно, а божественно вкусно! Приготовь! Наггетсы из индейки - блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Очень вкусно, а главное - полезнее, чем полуфабрикаты из магазина. Подавать такие наггетсы хорошо со свежими овощами, большим количеством свежей зелени.

30 мин