Бастурма

Диана Пенская

автор Диана Пенская

21 отзыв
Рецепт бастурмы

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт бастурмы,  красивые рецепты.

Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Крупная соль 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Пажитник 40 г
  • Свежемолотый красный перц 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Пресс для бекона

Как приготовить

  1. Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.

  2. Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.

  3. После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25градусов на 4 дня.

  4. По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.

  5. Мясо обвалять в этой пасте на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20-25градусов на три дня.

  6. Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.

На заметку:

  • Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.

Комментарии

4.9 / 5
Катя Шарая
Катя Шарая

Сижу сейчас, доедаю бастурму.
Очень вкусно, мне понравилось.

estow
estow

Отчитываюсь.
бастурма супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

mila
mila

Рецепт интересный.
Попробую!

tanyusha
tanyusha

Делаю бастурму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

telpee1978
telpee1978

Я теперь просто обязана приготовить бастурму

datsenko_80
datsenko_80

Огромное Вам спасибо!!!
бастурма — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Недавно готовила соус чимичурри, так мне даже не осталось)

ira
ira

Прикольно получилось класс!!!

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Обязательно сделаю, спасибо!

lerorof
lerorof

Диана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бастурмы.
Мне он нравится больше других.

nondis1984
nondis1984

Спасибо огромное за рецепт бастурмы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

panchishina_82
panchishina_82

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Лысак Оля
Лысак Оля

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sowouns
sowouns

Очень вкусно! Люблю бастурму!

elyilor
elyilor

Диана, получилось зашибись!

svetlana79
svetlana79

Диана! Спасибо за рецепт!
бастурму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tentoro
tentoro

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

starchenko_95
starchenko_95

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

delekh_98
delekh_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бастурма!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Стейков из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика
Стейк Рецепт приготовления стейков из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика

Листья базилика 1/2 стак.; Листья мяты 20 г; Перец халапеньо 3 столовые ложки; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Тертый имбирь 2,5 ч.л.; Рыбный соус 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Стейк из лосося 4 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый щепотка; Лайм 1 шт.; Растительное масло по вкусу...

25 мин

Рецепт Печени куриной жареной с подливкой
Печень Как приготовить печень куриную жареную с подливкой

Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.

60 мин

Рецепт Простого торта-суфле со смородиной
Суфле Простой торт-суфле со смородиной пошагово

яичный белок 2 шт.; вода 100 г; смородиновое пюре 1 ст.л.; желатин 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Лапши в зеленом шпинатном соусе
Горячее Рецепт лапши в зеленом шпинатном соусе

Устрой себе маленький шпинатный праздник! Это блюдо того стоит! Очень нежное, свежее, с чуть уловимым чесночным ароматом. Уверена, что вы не разочаруетесь

15 мин