Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт бастурмы, красивые рецепты.
Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт бастурмы, красивые рецепты.
Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.
Специальное оборудование:
Пресс для бекона
Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25градусов на 4 дня.
По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.
Мясо обвалять в этой пасте на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20-25градусов на три дня.
Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.
Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.
Отчитываюсь.
бастурма супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт интересный.
Попробую!
Делаю бастурму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить бастурму
Огромное Вам спасибо!!!
бастурма — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Недавно готовила соус чимичурри, так мне даже не осталось)
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Диана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бастурмы.
Мне он нравится больше других.
Спасибо огромное за рецепт бастурмы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень вкусно! Люблю бастурму!
Диана, получилось зашибись!
Диана! Спасибо за рецепт!
бастурму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бастурма!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Листья базилика 1/2 стак.; Листья мяты 20 г; Перец халапеньо 3 столовые ложки; Уксус 2 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.; Тертый имбирь 2,5 ч.л.; Рыбный соус 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Стейк из лосося 4 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый щепотка; Лайм 1 шт.; Растительное масло по вкусу...
25 мин
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.
60 мин
яичный белок 2 шт.; вода 100 г; смородиновое пюре 1 ст.л.; желатин 1 ч.л....
30 мин
Устрой себе маленький шпинатный праздник! Это блюдо того стоит! Очень нежное, свежее, с чуть уловимым чесночным ароматом. Уверена, что вы не разочаруетесь
15 мин
Сижу сейчас, доедаю бастурму.
Очень вкусно, мне понравилось.