Замороженный йогурт - полезный и невероятно вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок!
Замороженный йогурт - полезный и невероятно вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок!
Замороженный йогурт - мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.
Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный - разве можно перед ним устоять?!
Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления замороженного йогурта в домашних условиях и простыми, но эффектными идеями для его подачи. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Основа десерта - конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор - греческий йогурт, в идеале - домашний. Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.
Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время - пюре из свежих ягод и фруктов.
Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.
Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).
Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли - в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.
Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.
Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера - получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.
Противень в этом случае предварительно поместите в морозилку на 15-20 минут - на охлажденном противне конфеты схватятся и будут лучше держать заданную форму.
Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.
Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.
Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы - силиконовые.
Как только смесь застынет и охладится - замороженный йогурт готов!
Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dendait.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю замороженный йогурт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Что думаете о рецептике рыбного пудинга?
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
замороженный йогурт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dendait)))))
Спасибо за рецепт!
теперь замороженный йогурт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень понравился этот рецепт замороженного йогурта.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала замороженный йогурт,очень понравилось.Спасибо.
Dendait, это просто волшебный рецепт замороженного йогурта!
спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сливочное масло 100 г; Сметана 3 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Ванильный сахар 3 столовые ложки; Изюм без косточек 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Панировочные сухари по вкусу; Кислое молоко 2 л...
2 ч
Сливочное масло 25 г; Замороженная овощная смесь 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...
30 мин
Это английский рецепт, в Англии это называется Cramble и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами. Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам апельсиновую цедру, а к абрикосам изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.
1 ч
Рецепт приготовления десерта из сладкого картофеля, орехов пекан, муки, молока и сахара.
75 мин
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!