Запеченное печеночное свиное суфле на молоке

Рецепт запеченного печеночного свиного суфле на молоке
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 187 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле,  классические рецепты.

Нежное сбалансированное суфле из печени подойдет для детского рациона

Маленькие дети - счастье для родителей, они пока не очень требовательны, относительно послушны и бесконечно милы. И вы радуетесь тому, что малыш хорошо кушает и замечательно ходит на горшок. Бабушки и дедушки засыпают дитятю обновками и игрушками. Ваша задача - сбалансировать рацион питания, чтобы в растущее тельце вместе с едой поступало достаточное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Отличное блюдо для детского питания - суфле. Рецепт суфле из печени попал ко мне от одной мамочки, которая в свою очередь получила его от своей мамы.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Батон - 100 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г

Как приготовить

  1. Итак, очищаем печень от пленок и вымачиваем, можно в воде, а можно потратить некоторое количество молока. В молоке вымочить хлеб. Через мясорубку пропускаем вымоченный субпродукт с хлебом и соединяем со сливочным маслом. Масло незадолго до этого должно размягчиться при комнатной температуре.

  2. Столовую ложку муки вместе с солью и черным перцем добавляем в печень, присоединяем два яйца и взбиваем до пышности миксером.

  3. Сильно разогреваем духовой шкаф. Посуду для запекания смазываем и посыпаем панировочными сухарями либо мукой. Выкладываем взбитую массу, выпекаем в духовке до готовности.

  4. Блюдо придется по вкусу вашим сорванцам.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Варейкина Вера
Варейкина Вера

Спасибо, coupresen, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

parisedi1980
parisedi1980

Посмотрела на фото запеченного печеночного свиного суфле на молоке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

arint
arint

В выходные сделала печеночное суфле с нутом в мультиварке onthekitchen.ru/deserty/sufle/pechenochnoe-sufle-s-nutom-v-multivarke по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

irookais
irookais

У меня получилось прям как на фотографии:)

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Coupresen, рецепт замечательный! Спасибо!

shalina_76
shalina_76

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tanya
tanya

Спасибо за шедевры!!!

ponyavina_71
ponyavina_71

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала запеченное печеночное свиное суфле на молоке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рецепт Печеночного суфле с нутом в мультиварке
Суфле Рецепт приготовления печеночного суфле с нутом в мультиварке

300 г говяжьей или куриной печени; 100 г отварного нута; 1 маленький кабачок; 1 яйцо; 1 маленькая луковица; соль, перец; мускатный орех на кончике ножа...

1 ч

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле Как приготовить суфле из брокколи

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Суфле из говядины пошагово

Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.

2 ч

Рецепт Клубничного суфле
Суфле Рецепт клубничного суфле

клубника 300 г; сливки 200 мл; сахар 150 г; желатин 2 ст.л....

30 мин