Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт конфет, красивые рецепты.
Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и гладкой.
Наполнение формочек (для изготовления данного типа конфет лучше всего использовать миниатюрные силиконовые формочки): чайной ложкой осторожно распределите шоколадную массу по стенками формы. Выдержите формочки на холоде в течение 1 часа, чтобы шоколад застыл и получились так называемые ракушки.
Приготовить смесь для начинки, охладить, затем заполнить застывшие ракушки. Поставить шоколадную массу на водяную баню. С помощью чайной ложки залить сверху начинку, чтобы запечатать шоколадки. Выдержать на холоде минимум 1 час.
Приготовить шоколадные ракушки как указано выше: растопить 240 г темного шоколада, залить им донышко и стенки формочек и поставьте на 1 час на холод.
Для начинки добавить в закипающие сливки (140 г) 140 г молочного шоколада, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор ромовый, арахис жаренный (сладкий, измельченный). Перемешать и поставьте на холод на 1 час.
Выложить в ракушки начинку, добавить дробленные орехи пекан и апельсиновые цукаты.
Залить конфеты оставшимся темным шоколадом (при необходимости подогрейте его).
Сверху украсить половинками орехов пекан и кусочками цуката (по желанию. кондитерскими украшениями).
Перед тем, как вынуть из формочек, поставить на 1 час на холод.
Предварительно растопите шоколад, чтобы он быстрее разошелся в горячих сливках. Выбирайте шоколад, где на обертке значится кондитерский шоколад высшего качества. Соблюдайте температурный режим, чтобы шоколад был гладким и пластичным: темный шоколад 50 градусов; молочный 45 градусов; белый 40 градусов.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт конфет шоколадных трюфели.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ой, shumnaya_87.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Shumnaya_87, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Shumnaya_87, это просто волшебный рецепт!
Shumnaya_87, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Приготовила.
Едим.
Но от шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином я ожидала бО'льшего!!!
Вкусное и вполне безобидное для фигуры лакомство: шоколадные конфеты из овсяных хлопьев, банана и шоколада. Оно понравится детям, а также любителям шоколада.
1 ч 20 мин
Готовь натуральные шоколадные конфеты для подарков друзьям и родным! Теперь я знаю что можно дарить друзьям, родным, любимым на праздники. А главное, что это всегда будет встречено с восторгом! Потому что вкусно, красиво, натурально. Оригинальный и очень приятный подарок!
1 ч 25 мин
В наше время многие стали обращать внимание на то, что указано на этикетках, в том числе и конфет. В этом рецепте, я расскажу Вам, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы без вреда для себя.
120 мин
Скоро наступает самый весенний праздник в году, 8 Марта В этот день хочется поздравить не только маму, бабушку, сестру, но и подруг, коллег по работе, соседок и т. п. Оригинальным, неповторимым и красивым подарком могут быть конфеты, сделанные своими руками, которые можно упаковать в красивую коробочку Такой подарок порадует любую женщину. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 29 конфет P.S.: идею начинки подсмотрела Niksya, но все изменила "под себя"
1 ч
Спасибо большое за рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!