Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт яичницы, закуска из яиц, закуска из лука.
Яичница на сочной "подушке" из томленного в сливках шпината и жаренного лука - отличный вариант легкого завтрака или перекуса.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт яичницы, закуска из яиц, закуска из лука.
Яичница на сочной "подушке" из томленного в сливках шпината и жаренного лука - отличный вариант легкого завтрака или перекуса.
Яичница со шпинатом - простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в сливках шпината, дополненного жареным луком, чесноком и специями - незатейливо в приготовлении, но покоряет своим бархатистым и нежным сливочным вкусом с первого кусочка.
Для эффектной подачи, в качестве расслабленного завтрака выходного дня, такой вариант яичницы можно приготовить в духовке, в небольших, порционных формочках, ну а для быстрого перекуса - приготовить на сковороде. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут, а вкус порадует любого гурмана. Попробуйте!
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить блюдо можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.
На среднем огне разогрейте 0.5 ст. л. растительного масла и 1,5 ст. л. сливочного масла.
Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 5 минут, до мягкости.
Добавьте нарезанный пластинками чеснок и небольшими кусочками - острый перец. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.
Добавьте листья шпината и обжарьте смесь 2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
Влейте сливки. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Выключите огонь и переложите смесь в подготовленные формы для запекания.
Сделайте в слое овощей и шпината небольшие углубления и аккуратно влейте в них по одному яйцу.
Поместите формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо 10-13 минут, до желаемой степени готовности яиц.
Яичница со шпинатом готова.
За рецепт спасибо
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Надо будет сделать яичницу со шпинатом и физалисом. Должно получиться классно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Огромное спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яичницу со шпинатом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яичницы со шпинатом мой любимый!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tonya за то, что даёт нам возможность выбора!
Tonya, спасибо за рецепт яичницы со шпинатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала яичницу со шпинатом,очень понравилось.Спасибо.
Tonya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Tonya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Буду к вам заходить чаще.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я никогда не готовила яичницу со шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Девочки, яичница со шпинатом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Шпинат Утеуша - один из первых весенних салатов. Он на вид чем-то напоминает щавель. Есть его можно с весны до осени. И растет он на одном месте ДО 15 ЛЕТ. Более подробно читайте в посте (скоро будет).
20 мин
Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета!
15 мин
Сало - 80 г; Куриные яйца - 3 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...
15 мин
Захотелось к ужину чего-то простого и быстрого. (Лето.жарко.) А обилие в холодильнике свежих овощей натолкнуло на мысль приготовить любимую яичницу из детства - Яичницу по-грузински! Специалистом по приготовлению этой яичницы в доме был папа. Именно у него она получалась такой сочной и аппетитной! В общем, хочу вам предложить наш семейный варинт этого блюда. Найденные мною в интернете рецепты этой яичницы обычно подразумевают использование лука и помидоров., иногда болгарского перца! Но, в моей любимой яичнице обязательно были баклажаны ("синенькие")! Количество ингредиентов привожу ориентировочное. Все зависит от того, сколько человек Вы хотите угостить Вашей яичницей. Рецепт не нов. Но если Вы еще не пробовали такую яичницу, советую Вам ее приготовить! При всей простоте рецепта, результат Вас порадует! Очень вкусная, СОЧНАЯ, аппетитная яичница с ароматным соусом, который Вам захочется подобрать свежим хлебушком.
20 мин
В общем, яичница со шпинатом супер!
Автор-волшебница!!!