Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, варенье из апельсинов, варенье из крыжовника.
Заготавливаем на зиму полезное и вкусное варенье из крыжовника без варки, с добавлением цедры и сока апельсина.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, варенье из апельсинов, варенье из крыжовника.
Заготавливаем на зиму полезное и вкусное варенье из крыжовника без варки, с добавлением цедры и сока апельсина.
Красочное варенье из крыжовника с апельсинами - ароматная и вкусная заготовка, которая придется по вкусу всей семье. Добавление цедры и сока апельсина позволяет оттенить сладость варенья и придать его аромату аппетитные цитрусовые нотки, а отсутствие термообработки - сохранить пользу и нежный вкус ягод крыжовника. Прекрасный вариант полезного и вкусного живого варенья из трех ингредиентов. Попробуйте!
Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами без варки понадобятся такие ингредиенты.
Крыжовник вымойте и процедите. Переберите ягоды, отделив все подпорченные, мятые и треснувшие.
Срежьте с ягод чашелистики и плодоножки.
Апельсин тщательно вымойте в теплой воде со щеткой. Срежьте и сохраните цедру апельсина, удалив белую (горькую) часть кожуры. Мякоть апельсина разделите на дольки и удалите косточки.
Поместите крыжовник, мякоть и цедру апельсина в чашу блендера и взбейте все 2-3 минуты, до состояния однородного пюре.
Перелейте пюре в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически помешивая, до растворения сахара.
Тем временем тщательно вымойте банки с содой, простерилизуйте любым удобным способом и охладите.
Металлические крышки прокипятите 3 минуты, пластиковые - вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом.
Распределите варенье по охлажденным стерилизованным банкам, заполняя их до горлышка.
Тщательно засыпьте поверхность варенья сахаром (2-3 ст. л.), для того чтобы исключить контакт с воздухом. Можно дополнительно прикрыть слой сахара кусочком пергаментной бумаги, смоченной в спирте.
Закройте банку стерильной крышкой и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения варенья из крыжовника с апельсинами без варки - до 12 месяцев.
Варенье готово.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень понравился рецепт варенья из крыжовника с листьями вишни, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Хороший рецепт. Спасибо
Я никогда не готовила варенье из крыжовника с апельсинами без варки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я приготовила варенье из крыжовника с апельсинами без варки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным.
60 мин
Вашему вниманию - простой рецепт варенья из крыжовника в мультиварке, он не потребует от вас особых усилий и долгого стояния над горячей плитой, зато результат превосходит все ожидания!
90 мин
Очень вкусное, ароматное варенье. Мой сын его просто обажает!
2 ч
Попробуйте сварить очень вкусное, ароматное, золотистое абрикосовое варенье с апельсином на зиму. Вам точно понравится!
14 ч
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.