Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт варенья, вкусное варенье, вишневое варенье, варенье из крыжовника.
Щетинистый виноград, колючая ягода, гусиная ягода — в разных странах мира крыжовник имеет свое неповторимое название. Но как бы его ни называли, он остается очень вкусной и полезной ягодой, которую у нас очень любят. Так же как из других ягод, из крыжовника получается замечательное варенье, и сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить эту заготовку на зиму.
Рецепт царского варенья из крыжовника довольно простой, а в результате вы получите очень полезное лакомство, которое хорошо употреблять при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. Кроме того, варенье из крыжовника — отменный способ повысить иммунитет в осенне-зимний период.
А я делала царское варенье из крыжовника строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!