Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт компота, рецепты на зиму.
Яблоки, облепиха, черноплодная рябина, из всего этого летнего богатства получается изумительный компот. Зимой вы будете наслаждаться его ярким летним вкусом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт компота, рецепты на зиму.
Яблоки, облепиха, черноплодная рябина, из всего этого летнего богатства получается изумительный компот. Зимой вы будете наслаждаться его ярким летним вкусом.
Яблоки хорошо промыть и обсушить.
Ягоды хорошо промыть.
Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды.
Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды. Сварить сироп.
Залить кипящим сиропом и закрутить. Убрать в одеяло на ночь.
Компот ассорти на зиму готов. Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе.
Приятного аппетита!
Anyuta73, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Не умею готовить в принципе вообще, а компот ассорти на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
компот ассорти на зиму съели за один присест!
Anyuta73, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо большое, за рецепт компота на зиму без закатки! Обязательно приготовлю.
Anyuta73, спасибо за рецепт компота ассорти на зиму! Обязательно приготовлю :)
Когда делала компот ассорти на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Виноград – 600 г; Сахар – 150 г; Лимонная кислота – 1-2 щепотки; Вода – 1,5 л...
50 мин
Набрали брусники? Крутите компот на зиму. Консервированный компот из брусники получается насыщенный, немного терпкий, не слишком сладкий, ярко выражен вкус брусники. Мы не любим очень сладкие компоты - я кладу 1 стакан сахара на одну 3х литровую банку. Если хотите сделать послаще, положите 1,5 стакана. Компот очень хорошо стоит.
30 мин
Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья.
50 мин
Компот из персиков на зиму всегда уместен на любом столе. И неважно, что это — праздничный стол или обычное семейное застолье. Стол нужно накрывать вкусно, чтобы присутствовали не только горячие блюда, гарниры и салаты, но и ароматные напитки. Компот из персиков как раз таковым и является. Такой напиток будет намного полезнее и вкуснее, чем магазинные соки. Вы сможете заготовить столько компота, сколько вам потребуется. {h3}Когда заготавливать{/h3} Удобнее всего такой компот делать в летний сезон, когда персики недорого стоят и можно их купить сразу и много. Летом в разгар сезона они продают на рынках и с прилавков, и с рук. Торгуют ими и бабушки, у которых в саду растут ароматные персики. Покупайте спелые плоды, которые имеют свежий аромат и мягкие внутри. Твердые персики будут кислыми, и в компот придется класть больше сахара. {h3}Еще больше вкусных компотов{/h3} Также для многих стал любимым виноградный компот с мятой, который нетрудно приготовить. А клубничный компот на зиму будет радовать вас в холодные месяцы.
20 мин
Спасибо за шедевры!!!