Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, рецепты в мультиварке.
Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового джема в мультиварке на зиму.
Для начинающих поваров рассказываю: джем имеет ряд отличий от повидла. Варится джем при высокой температуре, но не более часа, а то и меньше. На выходе - консистенция густого варенья, но не такая стойкая, как у повидла. Повидло готовится из пюрированных плодов, а джем - из цельных или рубленных на кусочки.
Итак, о рецепте. Кроме сливы и сахара в составе сливового джема присутствуют добавки: корица и лимонная кислота.
Слива промывается водой. Надрезается ножом и раскрывается на две половинки. Косточка при этом удаляется, но шкурка остается. Далее сливовые половинки измельчаются кубиками.
Кубики отправляются в основную мультиварочную чашу. Чистая, но сухая слива потребует немного воды. Мы промыли плоды непосредственно перед приготовлением, так что вполне будет достаточно той, что останется на дольках.
К сливе присоединяется сахар.
Мультиварка запускается в режиме тушение на 30 минут. С помощью лопатки или ложки слива перемешивается с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего джем помешиваем через каждые 5-7 минут до сигнала таймера. Образующуюся сливовую пену необходимо снимать.
Через 30 минут джем приправляется корицей. Можно использовать молотую, а можно слегка поварить в сливах палочку корицы, а затем ее извлечь. Затем мультиварка запускается в более активном режиме выпечка, но только на 15 минут, и при этом помешивание джема уже практически не прекращается.
За 5 минут до готовности в мультиварочную чашу всыпается лимонная кислота.
Джем из слив в мультиварке готов!
Если вы решите запастись этим бесподобно ароматным десертным ингредиентом впрок, разлейте его в стерильные пол-литровые банки, закройте и переверните на крышку до полного остывания. Все, теперь приготовленный в мультиварке сливовый джем готов к зиме.
Торты и пирожные, пирожки и кексы эти радости сладкоежек должны непременно включить в свой состав наш домашний джем из слив. Ну какое может быть сравнение с магазинным, полным крахмала, суррогатом?
Палочка корицы придаст сливовому джему неповторимый вкус и незабываемый аромат.
Три чайные ложечки сливового джема за завтраком - позитивное утро обеспечено!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Посмотрела на фото сливового джема в мультиварке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Прекрасный рецепт сливовый джем в мультиварке!
Лучше делать сливовый джем в мультиварке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила сливовый джем в мультиварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, вот отличная тема джем. Заглядывайте.
Да сливовый джем в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
wather1981, спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Изумительно вкусно…
УУУХХХ вот это сливовый джем в мультиварке.
Супперрр…спасибо…
Джем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором ягоды и фрукты должны сохраняться целыми, в джеме им позволено полностью развариться. Плоды уваривают в сахарном сиропе, можно в меде, до состояния желе.
1 ч 20 мин
1,5 кг яблок 1 ст.л. сливочного масла 500 г изюма 1 ч.л. тертого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 700 г сахара 100 г цукатов сок 1 лимона 2 ст.л. сухого хереса...
1 ч
Если вы хотите узнать как приготовить клубничный джем в мультиварке, наш рецепт поможет вам в этом. Джем, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства и витамины спелых ягод клубники.
60 мин
Быстро, дешево, сердито! Не трать сил на готовку - здесь все просто! Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!
2 ч
Девочки, сливовый джем в мультиварке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!