Ароматные творожные конвертики с сахаром, приготовленные по этому рецепту, исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть.
Ароматные творожные конвертики с сахаром, приготовленные по этому рецепту, исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с подтаявшим маслом и растереть вилкой или картофелемялкой до однородности.
Яйца вбить в отдельную миску и взбить с солью венчиком или вилкой. Постепенно влить яичную смесь в творожную, непрерывно растирая последнюю вилкой или картофелемялкой. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить к творожной массе и быстро размешать.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и подмешать к творожной смеси, хорошенько все перемешать. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску. Нарезать творожное тесто кусочками около 2 см толщиной, в отдельной миске смешать сахар с молотой корицей и ванильным сахаром.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, обмакнуть его в смесь сахара с корицей и сложиьт пополам (сторона в сахаре должна оказаться внутри). Полученный полукруг обмакнуть одной стороной в сахар и сложить еще раз пополам. Полученный конвертик переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Таким образом раскатать каждый кусочек теста, сложить его треугольным конвертом вместе с сахаром и переложить на противень. Тем временем разогреть духовку до 220С. Готовые конвертики можно посыпать оставшимся сахаром с корицей и отправить в разогретую духовку.
Выпекать творожные конвертики до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Вынуть противень и оставить как минимум на 10-15 минут. Готовое творожное печенье в виде конвертиков можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Просто божественный вкус!
Спасибо, yutenina_90!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожных конвертиков!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Yutenina_90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
http://onthekitchen.ru/vypechka/sloenye-konvertiki-s-persikom готовила, а вот творожные конвертики - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yutenina_90, рецептам.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Как это должно быть вкусно!!!!
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных пирожков с яблочком. У меня залежался творог, и мне надо было срочно его использовать. И конечно в доме были яблочки. И вот нашла такой очень вкусный и просто рецепт. Все мы наверно хоть раз в жизни пекли печенье гусиные лапки. Где творожное тесто без яиц и сахара, а при складывании печенюшек обильно посыпается сахаром. Безумно просто и вкусно! Печенье детства. И вот по мотивам этого печенья и сделаны эти пирожки, да не просто, а с начинкой их карамельных яблочек. Представляете, как это вкусно. Неимоверно.!! Мой, сын съев три конвертика сразу, дожевывая третий, спросил: - А, что ты так мало испекла?
45 мин
Cвоим ароматом и неповторимым вкусом, курица с апельсинами, хорошо сочетаются! И тем более это блюдо низкокалорийное. Апельсины в этом блюде вместо соуса и придают пикантность, аромат куриному мясу.
1 ч
тесто слоеное - 500 г; персики - 3 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 6 ч.л....
40 мин
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))