Положите в сотейник мед, сливочное масло, кардамон и корицу. Нагрейте смесь до 75 градусов, не забывая перемешивать продукты.
Когда на поверхности смеси начнут появляться маленькие пузырьки, всыпьте в нее половину муки. Перемешайте ингредиенты.
Варите тесто, пока оно не загустеет.
Переложите горячую массу в глубокую миску, охладите ее до комнатной температуры. После этого добавьте в тесто яйца, соль, соду и оставшуюся муку.
Замесите тесто. Если оно получится липким, то добавьте еще немного муки.
Разделите заварное тесто на 12-15 равных частей, скатайте из них шарики и выложите на пергамент. Пеките пряники в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.
Нагрейте в сотейнике 50 мл воды до температуры 70 градусов, затем положите к ним сахар и мед. Перемешайте продукты, доведите полученную массу до кипения и охладите ее до 80 градусов.
Всыпьте в медово-сахарную смесь 125 г просеянной муки, корицу и соду, добавьте растопленное масло и яйца.
Перемешайте продукты, всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет мягким и немного липким.
Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 см. Положите на каждую заготовку по 1-2 чайных ложки томатной пасты. Соберите края лепешек вместе, защипните их и скатайте руками колобки.
Выложите будущие пряники на противень и запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Смешайте сахарную пудру и оставшуюся воду. Должна получиться однородная масса без комочков. Полученной глазурью украсьте остывшие пряники.
Домашние заварные пряники - это сладкий ароматный десерт. Для вкуса в тесто можно добавить мед, корицу, имбирь, кардамон или лимонную цедру.
Приготовила заварные пряники.
Обалденно вкусно!
Ой, соскучилась что-то по заварным пряникам.
Приготовлю завтра)
Пряники классические onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-klassicheskie для любителей заварные пряники.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Какая красота…
Надо попробовать
Первый раз в жизни решилась на заварные пряники и не получилось(((
Так обидно!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Буду смело готовить заварные пряники на праздники!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Tofin, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заварные пряники!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Заварные пряники просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.
120 мин
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.
30 мин
До Нового года осталось 71 день! У нас традиция- Новый год с пряниками. мы начинаем репетицию- очень вкусная пора.
80 мин
Печенье очень нежное и мягкое внутри А сверху еще смазано глазурью, это очень вкусно! Угощайтесь:)
3 ч
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу