Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы, пицца с колбасой.
Хочу поделиться идеей пиццы, нетрадиционной, несколько другой по вкусу. Сейчас вы поймете, что я имею в виду. Вот все, что потребуется:
Такие готовые лепешки, заготовки для пиццы сейчас можно купить в любой булочной или супермаркете, в хлебном отделе. Одно время я заготовки пекла сама, а потом замораживала в морозильной камере. Очень удобно, когда срочно нужно что-то приготовить, вопрос решается сам собой. Десять минут времени и можно подавать всеми любимую пиццу.
Чем отличается эта пицца от традиционной, это то, что в ней нет томатного соуса. Если вы никогда не пробовали пиццу на основе ткемали, обязательно попробуйте. Подробный рецепт ткемали (соуса из слив) можно найти тут. Готовый соус можно купить в магазине, если заготовки на зиму нет. Сверху положите обжаренные грибы с луком.
Дальше традиционно. Посыпать пиццу натертым сыром твердых сортов.
И именно на сыр, а не под него укладываем кусочки болгарского перца, кружочки колбасы. Каждую порцию можно украсить по-разному. Я сделала такие варианты, где то больше колбасы, а где то болгарского перца. Дайте разгуляться фантазии.
Красиво получается, когда есть болгарский перец трех цветов: красный, зеленый и желтый.
Можно выложить колбасу и перец рядами.
Для особого аромата положите несколько веточек тимьяна. Выпекать такую пиццу, как обычный полуфабрикат около 7 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Прикольно, вот чего-чего, а картофельную пиццу я не готовила) надо попробовать.
Это, реально, вкуснотища.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт пиццы со сливовым соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Пиццу можно украсить нарезанными оливками или маслинами. Они придадут блюду слегка соленый, терпкий и пикантный вкус.
90 мин
3 стак. муки; 1 ст тёплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л.мёда; 100г ветчины; 250г моцареллы; 5-6 средних помидоров; немного оливок; небольшая головка чеснока; 1 ст.л.бальзамики; 1-2 ст.л.оливкового масла; соль; соевый соус; перец; сбор итальянских трав...
1 ч 30 мин
мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...
1 ч
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
90 мин
Спасибочки
как раз собралась делать пиццу со сливовым соусом