Пицца со сливовым соусом

Рецепт пиццы со сливовым соусом
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 360 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы,  пицца с колбасой.

Ингредиенты:

  • Заготовка для пиццы - 3 шт.
  • Сыр - 300 г
  • Соус ткемали - 6 ст.л.
  • Болгарский перец - 100 г (красный, зелёный, желтый)
  • Колбаса - 100 г
  • Томат черри - 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточки.

Как приготовить

  1. Хочу поделиться идеей пиццы, нетрадиционной, несколько другой по вкусу. Сейчас вы поймете, что я имею в виду. Вот все, что потребуется:

  2. Такие готовые лепешки, заготовки для пиццы сейчас можно купить в любой булочной или супермаркете, в хлебном отделе. Одно время я заготовки пекла сама, а потом замораживала в морозильной камере. Очень удобно, когда срочно нужно что-то приготовить, вопрос решается сам собой. Десять минут времени и можно подавать всеми любимую пиццу.

    пицца со сливовым соусом
  3. Чем отличается эта пицца от традиционной, это то, что в ней нет томатного соуса. Если вы никогда не пробовали пиццу на основе ткемали, обязательно попробуйте. Подробный рецепт ткемали (соуса из слив) можно найти тут. Готовый соус можно купить в магазине, если заготовки на зиму нет. Сверху положите обжаренные грибы с луком.

    пицца со сливовым соусом
  4. Дальше традиционно. Посыпать пиццу натертым сыром твердых сортов.

    пицца со сливовым соусом
  5. И именно на сыр, а не под него укладываем кусочки болгарского перца, кружочки колбасы. Каждую порцию можно украсить по-разному. Я сделала такие варианты, где то больше колбасы, а где то болгарского перца. Дайте разгуляться фантазии.

    пицца со сливовым соусом
  6. Красиво получается, когда есть болгарский перец трех цветов: красный, зеленый и желтый.

    пицца со сливовым соусом
  7. Можно выложить колбасу и перец рядами.

    пицца со сливовым соусом
  8. Для особого аромата положите несколько веточек тимьяна. Выпекать такую пиццу, как обычный полуфабрикат около 7 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

    пицца со сливовым соусом

Видео

Комментарии

3.9 / 5
lourite
lourite

Спасибочки
как раз собралась делать пиццу со сливовым соусом

derbetova_78
derbetova_78

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

datsenko_80
datsenko_80

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Прикольно, вот чего-чего, а картофельную пиццу я не готовила) надо попробовать.

svetlana99
svetlana99

Это, реально, вкуснотища.

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Спасибо огромное за рецепт пиццы со сливовым соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

karpovich_96
karpovich_96

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Азерович Алена
Азерович Алена

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рецепт Картофельной пиццы
Пицца Рецепт приготовления картофельной пиццы

Пиццу можно украсить нарезанными оливками или маслинами. Они придадут блюду слегка соленый, терпкий и пикантный вкус.

90 мин

Рецепт Молниеносной пиццы
Пицца Как приготовить молниеносную пиццу

3 стак. муки; 1 ст тёплой воды; 3 ч.л. сухих дрожжей; 1 ст.л.мёда; 100г ветчины; 250г моцареллы; 5-6 средних помидоров; немного оливок; небольшая головка чеснока; 1 ст.л.бальзамики; 1-2 ст.л.оливкового масла; соль; соевый соус; перец; сбор итальянских трав...

1 ч 30 мин

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Пицца Классическая пошагово

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Пиццы с моцареллой
Пицца Рецепт пиццы с моцареллой

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

90 мин