Пицца с пармской ветчиной

Зина Стрелец

автор Зина Стрелец

10 отзывов
Рецепт пиццы с пармской ветчиной

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  пицца с помидорами,  пицца с ветчиной.

Пицца с сыровяленой ветчиной, производимой в итальянской Парме, - выглядит на все сто! К такой пицце отлично подойдет чили, Моцарелла, свежий базилик и томатная паста. Приготовите ее за полчаса.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сыр желтый — 70 г
  • Пармская ветчина (нарезка) — 5-6 Ломтиков
  • Моцарелла — 70 г
  • Тертые помидоры в собственном соку — 3-4 ст.л.
  • Зеленый чили — 1 шт. (по желанию)
  • Базилик свежий — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить пиццу с пармской ветчиной? 1. Включите духовку на 190 градусов.

  2. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте тесто по величине противня. 3. Противень застелите пергаментной бумагой. 4. Выложите тесто на приготовленный противень. 5. Смажьте основу тертыми помидорами. 6. Сыр - желтый и Моцареллу - натрите на терке и разбросайте по пицце. 7. Промойте и нарежьте чили. Если любите острое, оставьте и косточки. 8. Базилик промойте, измельчите и выложите на пиццу. 8. Нарезку пармской ветчины можно выложить на пиццу перед запеканием или уже после того, как корочка запечется. В любом случае пицца будет восхитительной. 9. Выпекайте пиццу в горячей духовке в течение 15 минут. Пицца с пармской ветчиной готова! Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
evgeniya72
evgeniya72

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

yelya81
yelya81

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anotherpages1998
anotherpages1998

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

sortanow1987
sortanow1987

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yella97
yella97

Вот вам хорошая идейка - пицца к завтраку, спасибо автору!

isissi
isissi

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

eramyasp
eramyasp

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Кому посчастливилось отведать пиццу с пармской ветчиной — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

svetlana75
svetlana75

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

esoni
esoni

Я еще не делала пиццу с пармской ветчиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Пиццы из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами
Пицца Рецепт приготовления пиццы из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Чеснок 1 зубчик; Маленький французский багет 3 шт.; Пассата 12 столовых ложек; Томатное пюре 6 столовых ложек; Пармская ветчина 4 куска; Маслины без косточек 6 шт.; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Желтый сладкий перец 1/2 шт.; Сыр моцарелла по вкусу...

1 ч 40 мин

Рецепт Пиццы с козьим сыром, помидорами и ветчиной
Пицца Как приготовить пиццу с козьим сыром, помидорами и ветчиной

Пицца - это идеальное блюдо для творчества. Экспериментируйте с начинками! Можно попробовать добавить сладкий перец или посыпать пиццу тертым пармезаном.

30 мин

Рецепт Картофельной пиццы с ветчиной и грибами
Пицца Картофельная пицца с ветчиной и грибами пошагово

При подаче пиццу можно посыпать мелко нарезанным базиликом. Душистый базилик придаст пицце яркий аромат и обогатит вкус томатной начинки. Для разнообразия вкуса при смазывании коржей добавьте майонез или сметану, а также измельченный чеснок.

35 мин

Рецепт Пиццы с ветчиной и болгарским перцем
Пицца Рецепт пиццы с ветчиной и болгарским перцем

Рецепт теста уже известен. Без масла и молока, получается очень эластичное тесто, хрустящее. Хватает на 2 пиццы размером 30см. Я приготовила с любимыми начинками с ветчиной и с шампиньонами.

1 ч 45 мин