Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы, классические рецепты, дрожжевая пицца.
В начинке для Неаполитанской пиццы есть маслины, базилик и соленые анчоусы (разновидность мелкой кильки). Анчоусы можно заменить консервированным тунцом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы, классические рецепты, дрожжевая пицца.
В начинке для Неаполитанской пиццы есть маслины, базилик и соленые анчоусы (разновидность мелкой кильки). Анчоусы можно заменить консервированным тунцом.
Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Сделать в середине углубление, влить 200 мл чуть теплой воды и оливковое масло. Замесить гладкое тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и продолжайте его интенсивно вымешивать около 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60-75 минут, чтобы объем теста увеличился.
Почистить и нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить поперчить, добавить 1/2 ч. л. сахара. На среднем огне уваривать соус около 5 минут. Снять с плиты и дать ему остыть.
Смазать противень маслом. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 2 большие тонкие лепешки из теста. Переложить на противень.
Порезать листья базилика на широкие полоски и смешать их с соусом.
Натереть сыр гауда на крупной терке и посыпать им тесто, оставляя при этом край на 2 см свободным. Выложить соус.
Моцареллу нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх соуса. Анчоусы разрезать вдоль пополам и распределить на пицце вместе с маслинами. Дайте пицце постоять в теплом месте около 15 минут.
Духовку разогреть до 220 С. Выпекать пиццу в разогретой духовке 20-25 минут, пока края теста не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Достать из духовки, нарезать на порции и сразу подавайте на стол.
Violetta88, рецепт замечательный! Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не неаполитанская пицца.
Всем рекомендую.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о onthekitchen.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-originalnaya. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ой...как вкусно!!! Обожаю неаполитанскую пиццу!!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Это реально наслаждение
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
В общем, супер!!!
violetta88-волшебница!!!
Спасибо за рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на неаполитанскую пиццу, если бы не доверяла рецептам violetta88 на все 100%.
Очень люблю неаполитанскую пиццу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Думаю, очень вкусно.
Как же хочется неаполитанской пиццы!!!
Сегодня буду готовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пиццу можно украсить нарезанными оливками или маслинами. Они придадут блюду слегка соленый, терпкий и пикантный вкус.
90 мин
мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...
1 ч
молоко - 2 стак.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; сыр - 200 г; специи - 1...
45 мин
Картофельная пицца внешне напоминает большой драник с сочной начинкой. Изучив рецепты с фото, можно без труда приготовить выпечку в домашних условиях. Блюдо очень вкусное, но калорийное. Если хочется для всей семьи приготовить сытный ужин, пицца может стать отличным вариантом.
35 мин
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…