Неаполитанская пицца

violetta88

автор violetta88

19 отзывов
Рецепт неаполитанской пиццы
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 437 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пиццы,  классические рецепты,  дрожжевая пицца.

В начинке для Неаполитанской пиццы есть маслины, базилик и соленые анчоусы (разновидность мелкой кильки). Анчоусы можно заменить консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • 350 г муки (2 + 1/4 стак.)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла + еще немного для противня
  • 200 мл теплой воды
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка консервированных очищенных томатов (800г)
  • ½ ч.л. сахара
  • соль, черный перец
  • базилик
  • 150 г сыра гауда
  • 250 г моцареллы
  • 8 анчоусов
  • 150 г черных маслин без косточек

Как приготовить

  1. Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Сделать в середине углубление, влить 200 мл чуть теплой воды и оливковое масло. Замесить гладкое тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.

  2. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и продолжайте его интенсивно вымешивать около 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60-75 минут, чтобы объем теста увеличился.

  3. Почистить и нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить поперчить, добавить 1/2 ч. л. сахара. На среднем огне уваривать соус около 5 минут. Снять с плиты и дать ему остыть.

  4. Смазать противень маслом. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 2 большие тонкие лепешки из теста. Переложить на противень.

  5. Порезать листья базилика на широкие полоски и смешать их с соусом.

  6. Натереть сыр гауда на крупной терке и посыпать им тесто, оставляя при этом край на 2 см свободным. Выложить соус.

  7. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх соуса. Анчоусы разрезать вдоль пополам и распределить на пицце вместе с маслинами. Дайте пицце постоять в теплом месте около 15 минут.

  8. Духовку разогреть до 220 С. Выпекать пиццу в разогретой духовке 20-25 минут, пока края теста не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Достать из духовки, нарезать на порции и сразу подавайте на стол.

Комментарии

3.5 / 5
Поверенная Александра
Поверенная Александра

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ussetluim1992
ussetluim1992

Violetta88, рецепт замечательный! Спасибо!

heshela
heshela

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не неаполитанская пицца.
Всем рекомендую.

edsed1998
edsed1998

Ну очень вкусно! Расскажу вам о onthekitchen.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-originalnaya. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

eradsen
eradsen

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Ой...как вкусно!!! Обожаю неаполитанскую пиццу!!!!

olyid
olyid

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Это реально наслаждение

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Спасибо, сегодня же приготовлю!

aleksandra
aleksandra

В общем, супер!!!
violetta88-волшебница!!!

toma
toma

Спасибо за рецепт!

entupe
entupe

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на неаполитанскую пиццу, если бы не доверяла рецептам violetta88 на все 100%.

elyilor
elyilor

Очень люблю неаполитанскую пиццу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Думаю, очень вкусно.

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Как же хочется неаполитанской пиццы!!!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Сегодня буду готовить!

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

inenduclo1989
inenduclo1989

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рецепт Картофельной пиццы
Пицца Рецепт приготовления картофельной пиццы

Пиццу можно украсить нарезанными оливками или маслинами. Они придадут блюду слегка соленый, терпкий и пикантный вкус.

90 мин

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Как приготовить пиццу классическую

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Пиццы Оригинальной
Пицца Пицца Оригинальная пошагово

молоко - 2 стак.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; сыр - 200 г; специи - 1...

45 мин

Рецепт Пиццы картофельной
Пицца Рецепт пиццы картофельной

Картофельная пицца внешне напоминает большой драник с сочной начинкой. Изучив рецепты с фото, можно без труда приготовить выпечку в домашних условиях. Блюдо очень вкусное, но калорийное. Если хочется для всей семьи приготовить сытный ужин, пицца может стать отличным вариантом.

35 мин