Печенье торчетти

Рецепт печенья торчетти
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 404 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья,  домашнее печенье.

Приготовь итальянское печенье по традиционному рецепту!

Печенье торчетти родом из итальянского региона Пьемонт. Это печенье кольцеобразной формы и готовят его чаще всего используя дрожжи. Но есть и такая вариация - на пиве. Это позволяет приготовить печенье очень быстро и просто. Оно получается пышным, маслянистым и сладким. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 125 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Пиво - 60 мл

Как приготовить

  1. Сливочное масло для приготовления печенья нужно взять размягченное, комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее - хотя бы за час до начала готовки. Режем масло на кубики и перекладываем в большую миску.

  2. В емкость к сливочному маслу просеиваем муку, после чего соединяем оба ингредиента, растирая их в крошку. К полученной крошке насыпаем сахарный песок и соль, затем снова все хорошо растираем до однородности.

  3. Теперь вливаем в тесто пиво. Делаем это порциями, буквально по одной столовой ложке. Каждый раз тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно мягким и послушным. Формируем из готового теста колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем полежать в холодильнике в течение 45 минут (можно больше).

  4. Включаем духовку. Ее нужно разогреть до 190 градусов по Цельсию. Противень застилаем пекарской бумагой.

  5. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность. Разрезаем тесто на две части, затем каждую часть еще на две части. И так далее, пока не получится двенадцать равных кусочков теста. Каждый кусочек раскатываем в жгуты длиной примерно 12 см. Соединяем концы жгутов и фиксируем, немного придавливая тесто. Обваливаем заготовку в сахаре, который нужно заранее пересыпать в плоскую тарелку (50 гр для обсыпки). Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

  6. Выпекаем торчетти в течение 15-20 минут до легкой золотистости, после чего выключаем духовку и даем постоять в ней печенью еще 5 минут. Затем извлекаем торчетти, остужаем и подаем к чаю или кофе. Хранить такое печенье можно не более пяти дней в герметично закрытом контейнере.

  7. Вкусного чаепития с итальянским оттенком!:)

Видео

Комментарии

4.9 / 5
konakova_91
konakova_91

Печенье торчетти готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

zina
zina

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печенье торчетти, если бы не доверяла рецептам Алеся на все 100%.

urese1989
urese1989

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт печенья торчетти меня выручил!

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печенье торчетти просто.
Спасибо за рецепт)))

anastasiya96
anastasiya96

Вкуснее чем печенье из каштанов?

anastasiya86
anastasiya86

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Рецептик печенья торчетти прямо специально для меня.

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Рецептик супер!!:)

sedind
sedind

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

dariya86
dariya86

Спасибо, Алеся!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим печенье торчетти как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

marianna
marianna

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рецепт Розмаринового печенья
Печенье Рецепт приготовления розмаринового печенья

Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое 2 ст.л.; Молоко немного; Соль; Вода 1-2 ст.л....

75 мин

Рецепт Печенья на маргарине
Печенье Как приготовить печенье на маргарине

Очень простой рецепт приготовления песочного печенья на маргарине. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем в магазине. Приготовьте и убедитесь в эом сами!

20 мин

Рецепт Печенья Филбертинес
Печенье Печенье Филбертинес пошагово

Хрустящие изысканные маленькие филбертинес. Утренний кофе, послеобеденный чай, вечерний десерт - в любое время суток от них невозможно отказаться!

60 мин

Рецепт Печенья из каштанов
Печенье Рецепт печенья из каштанов

Каштаны 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Кедровые орехи 2 столовые ложки; Изюм 2 столовые ложки; Оливковое масло 3 столовые ложки...

1 ч 30 мин