Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья, домашнее печенье.
Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).
Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.
В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.
Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.
Аккуратно перемешайте.
Просейте оставшуюся муку.
Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово.
Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.
Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Рецепт "Печенье Савоярди" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
За рецепт спасибо
Спасибо!!!
печенье савоярди СУПЕР!!!
Я слабо разбираюсь в печенье савоярди, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Замечательный рецепт, печенье савоярди получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо! Люблю печенье савоярди!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое 2 ст.л.; Молоко немного; Соль; Вода 1-2 ст.л....
75 мин
Очень простой рецепт приготовления песочного печенья на маргарине. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем в магазине. Приготовьте и убедитесь в эом сами!
20 мин
Хрустящие изысканные маленькие филбертинес. Утренний кофе, послеобеденный чай, вечерний десерт - в любое время суток от них невозможно отказаться!
60 мин
Каштаны 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Кедровые орехи 2 столовые ложки; Изюм 2 столовые ложки; Оливковое масло 3 столовые ложки...
1 ч 30 мин
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье савоярди. Спасибо за рецепт!