Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья, легкие рецепты, печенье из творога, печенье с вареньем.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья, легкие рецепты, печенье из творога, печенье с вареньем.
Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья "Минутка" придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро.
Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье "Минутка" с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.
Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.
Подготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.
В середину каждого квадрата положите 0,5 ч. л. джема или повидла.
Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.
Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.
Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.
В одной миске соедините по 1 ч. л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч. л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.
Выпекайте печенье 15 минут.
Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!
Вкусного вам чаепития!
Бесподобный рецепт печенья минутка!!!
Все получилось, спасибо, souteatru!!!
Очень люблю печенье минутка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вот вам хорошая идейка - печенье из каштанов, спасибо автору!
Кому посчастливилось отведать печенье минутка — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печенье минутка
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за печенье минутка и красивое оформление!
Получилось отменно!
souteatru, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое 2 ст.л.; Молоко немного; Соль; Вода 1-2 ст.л....
75 мин
Очень простой рецепт приготовления песочного печенья на маргарине. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем в магазине. Приготовьте и убедитесь в эом сами!
20 мин
Хрустящие изысканные маленькие филбертинес. Утренний кофе, послеобеденный чай, вечерний десерт - в любое время суток от них невозможно отказаться!
60 мин
Каштаны 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Кедровые орехи 2 столовые ложки; Изюм 2 столовые ложки; Оливковое масло 3 столовые ложки...
1 ч 30 мин
Souteatru, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печенья минутка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!